萝卜头IT论坛

搜索
楼主: hongwenhua

[经验分享/技术讨论] 虚拟硬盘模式不必须指定虚拟硬盘大小吗

dgwyj 发表于 2023-5-4 10:52
我用wtga设置为0,也就是默认是40g,后期可以随意增减

兼容性

好的,谢谢,不用虚拟盘没分区的情况,一大堆文件文件夹,当移动硬盘有点膈应

dgwyj 发表于 2023-5-3 21:30
都用过,没啥体验上的区别。

我喜欢虚拟,用做普通u盘的时候,盘里面干净。 ...

是的,不虚拟一大堆文件和文件夹

dgwyj 发表于 2023-5-4 10:52
我用wtga设置为0,也就是默认是40g,后期可以随意增减

兼容性

我也是这么做的WTG。Vhdx只有一个文件,使用起来非常方便。

jyssysz 发表于 2023-5-4 16:56
我也是这么做的WTG。Vhdx只有一个文件,使用起来非常方便。

虚拟模式和传统模式都用过,为了U盘使用简单(没有太多文件),现在用虚拟模式,一个文件复制即备份。

jyssysz 发表于 2023-5-4 16:57
虚拟模式和传统模式都用过,为了U盘使用简单(没有太多文件),现在用虚拟模式,一个文件复制即备份。 ...

请问版主,这个文件可以用于其他硬盘吗,不同容量和型号的硬盘,不用重新部署?估计不行吧,

hongwenhua 发表于 2023-5-5 10:35
请问版主,这个文件可以用于其他硬盘吗,不同容量和型号的硬盘,不用重新部署?估计不行吧,
...

可以用于其他硬盘。我就是在一个硬盘上部署,然后又在另一个硬盘上使用。

jyssysz 发表于 2023-5-5 10:39
可以用于其他硬盘。我就是在一个硬盘上部署,然后又在另一个硬盘上使用。 ...

请教 另一个硬盘怎么进行格式化而不进行部署 用dg吗

我是使用ventoy做的启动盘,直接将vhdx文件放进去,再加上ventoy插件就正常启动了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:58 , Processed in 0.094272 second(s), 18 queries , Gzip On.