萝卜头IT论坛

搜索
楼主: FIA

[经验分享/技术讨论] 如何不用wtg,U盘直接插上,直接用win系统,steam下载到U盘插着打游戏用该如何实现

steam用移动硬盘或者U盘特别方便,有专门针对移动硬盘的设置。插上U盘,打开steam,点击左上角的steam按钮,点击设置,再点击下载,在下载的界面里点击steam库文件夹,在弹出来的界面里面单击加号,选择你的U盘添加一个新的steam库文件夹。下载的时候就可以选择这个库文件夹了,或者还可以把原来电脑硬盘里的游戏转移过去,非常方便。这样这个U盘插上电脑之后,steam会自动识别里面的游戏,在库里面直接启动就可以了。

其实就是插U盘进去,最好是识别成本地硬盘不是移动硬盘的U盘,然后在steam里面把游戏库文件夹放置到U盘里,就行了,不过放进去之后如果你的U盘速度不够,游戏加载可能会非常慢【doge】亲身经历过游戏卡在进度条99%

OOO 发表于 2023-4-24 11:50
当正常的外接盘用,直接用就好了。
楼主的意思是:用本机系统玩游戏,把u盘插到主机当硬盘拓展,游戏包放u ...

对的,就是这个意思啦

谢谢各位大佬了,已经明白怎么弄啦

新空气 发表于 2023-4-24 15:15
直接当硬盘用就行。平常不插盘的时候别随便优化系统,以免把注册表等一些关联项给清理掉 ...

对了对了,还有个固定盘符的问题

yangeryuner 发表于 2023-4-24 16:27
选择固定的盘符直接用就是了

有个固定盘符的小工具,折腾多了不知放哪了
楼主需要的话我就找找。算了,估计百度就可以解决

U盘如果被识别成本地磁盘就基本能正常(偶尔需要调盘符)(不怎么用steam,可能有不当的地方)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 18:44 , Processed in 0.111776 second(s), 22 queries , Gzip On.