萝卜头IT论坛

搜索
楼主: sz88888

[经验分享/技术讨论] 关于U盘整盘克隆

OOO 发表于 2023-4-19 10:04
VHDX文件的,好像是经过打包的,整个拷贝带走就可以,不用考虑其他分区。 ...

像U启通与系统总裁那种三分区启动盘,头部有未分区,实际里边有数据。这种似乎要扇区到扇区的方式才能复制到未分区里边的数据。而如果是1T容量的U盘,克隆时间可想而知。所以在找有没什么好方法可以快速克隆又能将未分区与引导扇区都克隆过来。

sz88888 发表于 2023-4-19 21:25
像U启通与系统总裁那种三分区启动盘,头部有未分区,实际里边有数据。这种似乎要扇区到扇区的方式才能复 ...

我只有能让UEFI+MBR的分区格式,进行单分区备份为WIM文件,且不限制还原盘的分区具体大小。实现备份还原WTG。

2393853768 发表于 2023-4-20 14:38
我只有能让UEFI+MBR的分区格式,进行单分区备份为WIM文件,且不限制还原盘的分区具体大小。实现备份还原WT ...

能交流下怎么个操作方法吗?谢谢。

sz88888 发表于 2023-4-20 21:33
能交流下怎么个操作方法吗?谢谢。

用wim格式备份,压缩包是分卷,两个一起解压才行。这个工具可以备份MBR,也可以把wim格式的备份还原到其他盘。 1685497465813.jpg

EasyImageX_1.60_XiaZaiBa.part1.rar

8 MB, 下载次数: 38

EasyImageX_1.60_XiaZaiBa.part2.rar

5.18 MB, 下载次数: 41

2393853768 发表于 2023-5-31 09:50
用wim格式备份,压缩包是分卷,两个一起解压才行。这个工具可以备份MBR,也可以把wim格式的备份还原到其 ...

谢谢。就是那种隐藏分区都备份不了。

傲梅分区助手 不如 DG,所以推荐用DiskGenius

傲梅还有个软件叫傲梅轻松备份,这个有整盘备份的功能,操作很简单

e0yue 发表于 2023-6-1 12:19
傲梅分区助手 不如 DG,所以推荐用DiskGenius

使用Diskgenius多些。使用过傲梅的无损合并分区功能。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:06 , Processed in 0.104451 second(s), 23 queries , Gzip On.