萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Liusitong

[水] 现在人的精神问题好严重啊……

xyj 发表于 2023-4-3 23:37
我们班之前那俩就是先想跳 后面被拦下变成自残……

这学期初三下 班里突然又有一个请长假不来的…也不知是怎么了…

怎么说呢

我这边一个案例:因为没考好和家长老师的过度责备,这个孩子跳楼自杀了。。。(主要还是和我有关。。。)

不想疏通别人的心理是有原因的

对不起,我中度抑郁,不信的话有医院证明

我认为…与其说是现代人精神问题严重,不如说是有精神问题的人更容易被记住(特别是自己本身关注相关信息的情况下),加上网络使现代人更容易接触到比以前更多的人,所以能接触到的有精神问题的人的数量会更多,就会更容易感觉很多人都有精神问题。
我个人对有精神问题的人的态度是…正常交流,不躲着走,和对待正常人一样对待他们。我甚至遇上过上周刚和某人讨论完问题下周就听到他自鲨了才知道他有精神问题的事情…(也可能是我待人方面太神经大条了)

心理健康和身体健康一样重要的。

barryblueice 发表于 2023-4-4 00:05
对不起,我中度抑郁,不信的话有医院证明

我家族性的……
一大家子各种病

我有重度抑郁症的亲戚,还是狂躁抑郁。
建议心理干预,药物治疗,自己也可以看一些心理学书籍中相关书籍。挑简单实用的看一下,自我调节也很重要。

活着压力太大

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 01:24 , Processed in 0.094906 second(s), 22 queries , Gzip On.