萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yumin1114

[未解决] 哪种USB扩展可以用U盘引导

AkiPolaris 发表于 2023-3-22 13:53
有点好奇你是怎么用USB的,为什么连要引导的u盘都不能插到电脑自带的USB接口上 ...
笔记本USB口不够

可能有些轻薄本做的,只留了一个usb口

快乐小遥 发表于 2023-3-22 14:29
可能有些轻薄本做的,只留了一个usb口

除了arm机型,我见过的常规机型至少都有3个USB接口,surface都是至少有一个USB和一个Suface connect。
但根据lz的描述,surface的概率并不大。

这种就可以,总共四个接口

我电脑有三个USB,一个MOUSE,一个BLUE,还要接U盘,手柄,当然不够,不过一般不会这么搞,只是向各位大佬学习一下这种情况下怎么解决.而且也有楼上说的只有一个接口的情况呀,总有出现这种情况的时候.

何况现在笔记本大多两个USB口,一个雷电口,雷电口做为充电口用不上,USB一个MOUSE,一个U盘,可是如果还要用USB怎么解决,这种可能性很大,不要说什么先拔MOUSE,不是不可以,而是不方便.大家学习一下怎么解决不好吗?

yumin1114 发表于 2023-3-23 13:54
我电脑有三个USB,一个MOUSE,一个BLUE,还要接U盘,手柄,当然不够,不过一般不会这么搞,只是向各位大佬学习一下 ...

我想知道常规布局的笔电有哪个只有一个USB的?我很好奇哪家厂商会这么做。

另外你完全可以先保证要引导系统的U盘插在机身上,其他相对不重要的外设插扩展坞上。

供电的问题吧,换一个好一点的扩展坞。如果有c口一般都是扩展c口的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 00:31 , Processed in 0.094795 second(s), 23 queries , Gzip On.