萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Icicl

[已解决] 海康威视R36C使用遇到的一些问题

皮卡丘姐姐 发表于 2023-3-10 22:45
1,理论上说是有可能分正反的。
2,不显示是因为海康这个是默认为本地磁盘的,不是可移动磁盘,rufus有个勾 ...

谢谢!帮我把问题2解决了,确实勾选高级磁盘设置里面显示本地磁盘就可以了。

皮卡丘姐姐 发表于 2023-3-10 23:26
我用rufus直做了一个wtg,一遍成功。。
我这个是分正分的。有一面bios认不到。
像一些typec转usb a,有些也 ...

我试了两台机器,我这个盘的type-C确实分正反,有个机器反面插7-8次突然有一次会被识别为USB2.0,其他直接没有反应,设备管理器也没有。正面插次次是UBS3.2 10Gb模式.

深海章鱼哥 发表于 2023-3-11 11:15
R36C用的标准C头不分正反的。你单面读的话让客服给你换一个,不复现我也不确定是什么问题。

那个客服我让 ...

好的, 我周一找客服再说说

皮卡丘姐姐 发表于 2023-3-11 12:21
在小新Duet两个c口试了一下,有一个口,是全部盘可以认,有一个口,只有上面左边3个可以正反,右边的3个都是只 ...

我试了两台机器,我这个盘的type-C确实分正反,不过有个机器反面插7-8次突然有一次会被识别为USB2.0,其他直接没有反应,设备管理器也没有。正面插次次是UBS3.2 10Gb模式.

AkiPolaris 发表于 2023-3-11 14:17
稍微查了一下USB-IF的Type-C 2.2规范(我没找到2.1版的规范),看了一下针脚定义相关的内容(3.2.3),应 ...

十分感谢您的钻研精神,有像您这样的坛友也是我特别喜欢咱们论坛的原因!

深海章鱼哥 发表于 2023-3-11 17:21
你把你的电脑型号给我。

我试了两台机器,都是自己组装的,一台是微星B450M 迫击炮 MAX,CPU AMD ryzen 3500X,接口是USB 3.2 10Gb口。一台是华擎 B660M steel legend,cpu intel i5 12500,接口是 USB 3.2 2X2 20Gb口。都是只有一面能识别。

Rufus不认设备是不是因为R36C的属性是本地磁盘,而Rufus只支持移动设备(只是猜想
(怎么说呢,像R36C、cf这种固态U盘,在电脑看来属于本地磁盘,即使它是可拔插的,所以无法直接弹出)

dgwyj 发表于 2023-3-10 21:09
我就是ventoy装不上去,dg全删,就好了。10和11都正常

我刚开始是装优启通,几秒就报错,搞了半天后来DG一下,问题解决

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:46 , Processed in 0.092525 second(s), 19 queries , Gzip On.