萝卜头IT论坛

搜索
楼主: sino1641

[已解决] 请问现有的系统能否转成WTG?

分区对拷,修一下引导,完事

ql3344 发表于 2023-2-18 18:15
so easy。先用软件完整装一个wtg,一直到重启进去,做一个完整的全新的系统。镜像一定要高于你要移植的系统 ...

最有效的办法了。

我试过,win11系统,dism++导出wim镜像,用wtg辅助工具写入硬盘,可以;直接diskgenius系统迁移,勾选以U盘方式启动,可以。但在极个别电脑打开出现过蓝屏无法引导系统的情况,猜测是镜像中自动更新关闭或者是win11系统的原因,待验证。

so easy。先用软件完整装一个wtg,一直到重启进去,做一个完整的全新的系统。镜像一定要高于你要移植的系统 ...

我曾今这样折腾过几次,完美启动

Mrcuilh 发表于 2023-3-8 23:42
我试过,win11系统,dism++导出wim镜像,用wtg辅助工具写入硬盘,可以;直接diskgenius系统迁移,勾选以U盘 ...

明天试试你这个办法。我折腾了几次没成功

楼主可以试试备份本机系统为wim镜像,然后用Dism++部署时勾选“WindowsToGo”

请问 ,
“镜像一定要高于你要移植的系统” ???  如果我需要移植的是 WIN7 , 那么镜像是需要 WIN10 的系统 预先安装到 u 盘?

yzgolden 发表于 2023-3-31 15:11
请问 ,
“镜像一定要高于你要移植的系统” ???  如果我需要移植的是 WIN7 , 那么镜像是需要 WIN10 的 ...

做WTG还是不要用win7去试了,懂的都懂!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:18 , Processed in 0.112493 second(s), 29 queries , Gzip On.