萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 新空气

[未解决] win11长期不关机

OOO 发表于 2023-2-7 23:34
手机每天重启,这就太强迫了吧?

我每天睡觉的时候也会把手机关机

正常,消费级产品没那么多纠错机制,加上windows上软件太杂,长期不关机错误堆一起就会导致没法用

你这个下载无法储存和程序崩溃很可能是内存的问题,长时间不关机内存错误太多,消费级又没有ecc,内存质量不行或者超频超过头了也可能,可以换好点的内存试试,别人装nas都是买那些原厂的,经常都是半年不关机

Dy923918718/ 发表于 2023-2-8 22:36
你这个下载无法储存和程序崩溃很可能是内存的问题,长时间不关机内存错误太多,消费级又没有ecc,内存质量 ...

一个随机启动的小软件对11不太友好,关闭后好多了,现在试试看能坚持几天

新空气 发表于 2023-2-8 17:21
一般,和10一样用。系统只是一个载体,主要用里面装的软件。它对软件友好我就对它友好 ...

好吧,那win10正版的笔记本老是 提醒升级11,有没有必要升级呢

OOO 发表于 2023-2-8 18:09
太可怕了。
我有个朋友,服务器一年重启一次,重启时间为新年的的第一天零点零分。 ...

这个强迫的相当有仪式感~

841020672 发表于 2023-2-9 10:46
好吧,那win10正版的笔记本老是 提醒升级11,有没有必要升级呢

我朋友升级了,结果导致某冷门软件用不了了,得装虚拟机,结果虚拟机还对Usb口接的板子不识别,很麻烦

841020672 发表于 2023-2-9 10:46

必需的软件在网上查查看11的适配性,没问题的话可以升级体验
11的外观很华丽,系统设置一次性弄好,以后也就不怎么折腾了,强制刷新桌面的习惯也彻底改掉了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 18:02 , Processed in 0.086043 second(s), 19 queries , Gzip On.