萝卜头IT论坛

搜索
楼主: AkiPolaris

分享一下长期使用linux的体验

qwq 发表于 2023-1-20 17:58
说一下我常用的软件
网易云音乐
搜狗输入法

对我来说主要是偏生产力的软件(如Adobe家的那些)在linux上没有,这时候可以试试wine,但双系统大概更好。
我在学校的台式机加上最近整的wtg对我来说就是变相实现双系统了

我差不多也是一个长期使用Linux的人(但是当我上网课是就不咋使用了)
关于安装过程没什么好说的,只要按部就班的装就可以,但是也有例外,比如我用deepin时差点卡在账户设置了(键盘失灵了),反正就是装上就可以用,不像Windows:
然后我虽然是个折腾户,但是由于资历太少,没啥折腾出手的
我日常用的Linux是manjaro,其实想过ARCH,但是不想折腾太多,事实证明我还是不咋会折腾,安装个输入法花了我10多分钟,曾一度认为键盘坏了
关于日常使用两者没啥区别,顶多我就是打开B站开视频(不得不说,Linux版的火狐碾压应用商店的其他浏览器),还会玩个原神和上网课,上网课倒没啥(学校用腾讯会议),原神就算了吧
美化就觉得manjaro gnome的系统挺好看,再加个动态壁纸就很6,然后弄一下桌面,感觉很好,就是桌面没有东西一开始感觉很怪,后来上网课用Windows时,看见桌面有东西居然想删!我怕不是被O大感染了,又一个被极简主义逼疯的人
而且有一些逻辑和Windows有些不同,举例我用输入法时,Windows按一次shift件可以转英文,Linux的搜狗输入法就不行,还有我装软件时非得输入密码,实在无语,然后还有用shell装软件感觉要黑进某人的电脑里(现在才适应),不用shell装应用还得看有没有专属Linux的,我还得折腾好几次wine
不过用了这么久Linux,折腾体验真的好,最喜欢随便折腾美化包还有软件之类的,但是现在看来功力是虚了,不过给别人装B还是可以的

Kokonnet 发表于 2023-1-20 18:27
我差不多也是一个长期使用Linux的人(但是当我上网课是就不咋使用了)
关于安装过程没什么好说的,只要按部 ...

我的Linux桌面
还有我的翻新的grub界面

我觉得在windows里装无gui的linux也是很好的选择

Kokonnet 发表于 2023-1-20 18:27
关于安装过程没什么好说的,只要按部 ...

windows :(
manjaro我当初也考虑过,但在我的一些群友的建议下还是转而整arch。(manjaro毕竟也是arch系的,听说它用aur容易崩)不过arch系都挺方便折腾的,用久了很容易用成自己的形状。
至于输入法,有些软件需要配置一下才能用。这个快捷键也很怪,有时候可以单击shift切换中英文,有时候又不行,到现在我还没摸透规律,总之ctrl+shift一定能切换(
gnome其实有个插件可以整出桌面图标的,我感觉没必要就没整。

Kokonnet 发表于 2023-1-20 18:32
我的Linux桌面

还有我的翻新的grub界面

真不错,我懒得折腾grub,现在还是黑底白字的界面

Herry 发表于 2023-1-20 18:39
我觉得在windows里装无gui的linux也是很好的选择

我也整过,然后不知不觉就变成vscode的专属后端系统了。
(指windows下的vscode调用wsl下的gcc等进行编译)

看UI设计都觉得耳目一新(可能习惯了巨硬的审美)
改天换主力机了感觉可以在旧笔记本上装一个试试,主要是日常就QQ微信+浏览器看B站,时不时做点文稿玩点游戏,折腾些数码什么的,看完感觉Linux还是够用的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:49 , Processed in 0.094835 second(s), 20 queries , Gzip On.