请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
返回列表 发新帖

[经验分享] 【原创】自封装WTG优化系统

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-15 07:56
就是文中提到修复的的3个bug
没修复之前,wsappx在三代i7虚拟机中占用了至少50%CPU ...

哦哦
1跟3我没遇到,2倒是有,但是只有第一次开机会这样,重启一下选字框就回来了

2020hyx 发表于 2023-1-15 07:58
哦哦
1跟3我没遇到,2倒是有,但是只有第一次开机会这样,重启一下选字框就回来了 ...

我之前在实体机用的时候遇到3了

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-15 07:56
就是文中提到修复的的3个bug
没修复之前,wsappx在三代i7虚拟机中占用了至少50%CPU ...

1,2bug只需要更新一下就能解决

现在就在用ltsc 2021 to go的路过,由于用途相当明确,LZ说的bug一个都没有遇到(也包括没用到相应功能比如appx)。

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-14 19:11
大家看看把鸿蒙系统默认字体换给Windows效果怎样?如果好的话我可能会在下一个版本中用它作为默认字体{:23: ...

感觉还是默认的字体好看

在审核模式把所有软件安装好,然后再备份镜像,是这样吗?
能否在正常模式运行封装工具
如果不运行封装工具直接备份还原呢

SunValley 发表于 2023-1-16 12:33
如果不运行封装工具 ...

我不是在审核模式做的
正常安装系统,用administer登录,然后在正常模式下为所有用户安装应用以及进行其它更改
做好之后运行C:\Windows\System32\Sysprep\sysprep.exe,这么勾选,然后关机后在PE里打包wim

如果不封装理论上是不行的,原因

我有一次没有封装直接打包,再安装,结果开机之后桌面疯狂闪烁,根本用不了

SunValley 发表于 2023-1-16 12:33
如果不运行封装工具 ...

那样就没有oobe了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2023-2-5 05:25 , Processed in 0.142302 second(s), 24 queries , Gzip On.