萝卜头IT论坛

搜索

到手一台Linux笔记本:这,真的能用?

yangeryuner 发表于 2023-1-15 21:47
从硬件到软件要实现全国产化,路还相当长啊~
政府牵头,我相信早晚有一天我们不用被老外卡脖子 ...

咋说呢,所有事都想做到全球前列,真的是不现实的。
现在的世界是全球协作的世界。

jyssysz 发表于 2023-1-16 14:44
咋说呢,所有事都想做到全球前列,真的是不现实的。
现在的世界是全球协作的世界。 ...

关键总有些资本主义国家充当搅屎棍见不得咱们国家好

看见帖子专门注册跟帖的。放假前我也配发了一台这个电脑,配置和你一样。这机器外观不错,春节大概试了试银河麒麟,偶尔浏览器卡死,算是能用,不过生态还是有问题,软件商店很多都是网页版。本来想着这次先不要,但问了一下,现在采购电脑都要信创国产的,只能先用着了。我还没有换win10,想请教一下,win10能流畅运行吗?如果不能也就不折腾了。

barryblueice 发表于 2023-1-10 23:38
兆芯是via的x86授权,via又是从intel那里搞来的,跑windows绝对没问题(驱动问题另说)。
这样的缺点就是技 ...

是已经到期了。授权到2018年

我感觉纯国产现在还是有点不太行,任重而道远

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 19:47 , Processed in 0.095559 second(s), 20 queries , Gzip On.