萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于WTG系统备份&还原的问题

OOO 发表于 2022-12-29 19:58
有想法就去尝试,做好备份就好。

但……现在明明有更便捷快速的软件,为啥要那么麻烦?

感谢回复
备份已经全部做了一遍了,之前一直没有考虑过备份的事情,直到后来每次装完系统惯用设置要重复设置很多遍,这样就没有了wtg便捷的初衷,所以考虑备份操作,快速部署自己熟悉的工作环境。
不过,DG中我看了一下也是只能对分区进行备份还原,是因为我的版本问题吗?还是别的问题?

bgq 发表于 2022-12-29 20:06
尝试过,一模一样的,就是会掉激活,软件会掉登录,重新登陆就好了

感谢回复
您的意思是掉系统激活吗?

jyssysz 发表于 2022-12-29 20:42
论坛有专门的帖子讲wtg 的备份和还原,楼主搜一下吧

感谢回复
其实很多时候,有问题我都是自己先搜索,看了论坛里面好像没有人尝试过这样的方法,所以想请教一下各位,此方案是否可行。

吃得比你多呀 发表于 2022-12-29 20:46
感谢回复
您的意思是掉系统激活吗?

不至系统激活,office也会

bgq 发表于 2022-12-29 21:03

感谢回复
好的,了解了

吃得比你多呀 发表于 2022-12-29 20:42
感谢回复
主要是自己也在摸索阶段,进PE里看到CGI的工具就先用了这个,毕竟先从简单的方法做起 ...

pe的话里面有个引导修复工具可以直接无脑傻瓜小白式操作,你仔细找一下。或者用dism++修也可以的。

bgq 发表于 2022-12-29 21:03

激活的话一般不会。如果掉激活直接登陆微软账号云同步就行。

Diskgenius克隆硬盘和Dism++里的wim格式备份都OK,引导问题可以后续用工具或是cmd修好即可
GHO我个人就不太推荐了,毕竟太老早的备份方法,亲测会导致固态盘掉速和莫名其妙掉帧...
弄完除了系统掉激活/需要重装驱动还有少数软件可能会报错外倒是没有大问题,聊天记录之类的QQ安装的时候都是给你放进一个文件夹存好了的,一般不存在丢失问题

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:48 , Processed in 0.096112 second(s), 20 queries , Gzip On.