萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] 圆满成功:尝试实体机安装Windows Vista

本来已经圆满结束了,但是正当我愉快地看叙利亚版熊出没时,突然发现老机械的硬盘灯常亮,鼠标卡得都不动了,调出资源监视器一看,好家伙,360极速浏览器正在狂读狂写,还占用了极大的内存。
(这里扯一句,360极速浏览器在内存管理方面肯定有问题,一次我在12GB内存笔记本上,只运行360极速浏览器,而且只打开了主页,它的进程居然占用了6G内存!)
关掉浏览器,内存还是没有释放,硬盘还是100%,我再一看,他居然还在后台运行!我想结束进程,结果,拒绝访问?!
我的火腾一下子就起来了,你一个浏览器不让我杀进程?看来,我不得不用内核拓展大法,好使用Chrome。经过1个小时的奋斗,成功啦!

这回用Chrome播放同一段视频,不仅内存占用是360的1/2,而且……硬盘灯,灭了!

barryblueice 发表于 2022-12-24 17:45
哈哈哈,我也在实体机上装过vista。我第一台笔记本用的就是vista系统。 ...

我家第一台是Windows xp,来源于我爸刚工作时

OOO 发表于 2022-12-24 20:54
此类贴建议发帖在天南海北,把专版让出来给需要的人提出问题、解决问题。

另外,真不建议发布此类镜像安装 ...

但是,这个板块的名字里有个启动制作/Windows11(我认为可以泛指挺多系统)啊

OOO 发表于 2022-12-24 20:54
此类贴建议发帖在天南海北,把专版让出来给需要的人提出问题、解决问题。

另外,真不建议发布此类镜像安装 ...

好的,下次注意           

新空气 发表于 2022-12-24 21:09
我最初接触的是98,95也用过
用的最久的xp
vista在虚拟机中体验了下

我爸说他们单位当年win98是标配,后来换了XP,再后来是7,前年说要换国产电脑,结果最后给所有办公电脑加了一块128GB的固态,系统还是小7

快乐小遥 发表于 2022-12-24 22:00
但是,这个板块的名字里有个启动制作/Windows11(我认为可以泛指挺多系统)啊 ...

跟多系统没关系,跟主题性质有关。
分享装机过程这类性质的帖子,看了最近的几个,几乎都是水贴,里面并没有相关精准的讨论。

而且细心的坛友会发现,咱们这个坛是问题型论坛,各个版块的主题帖集中在问题帖跟经验分享帖。
唯独天南海北这个版块,比较杂,资源水贴什么的,都比较包容。

Ps:如果实在没内容输出了,就不要为了发帖而发帖,那样意义不大。后期如果被删除了,积分金钱是照样回收的。

Vista的外观真的是无与伦比,支持楼主折腾。
建议换个折腾方向。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:33 , Processed in 0.093325 second(s), 20 queries , Gzip On.