萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 晴天

[未解决] 卡在电脑启动界面,什么问题

晴天 发表于 2022-12-22 16:22
好的,晚点我发上来。请问我怎么查看我现在做的wtg盘启动方式是efi还是uefi? ...

efi和uefi区别不大,一个是Intel自己运营时的名字,一个是捐出去之后的名字

时光守护者 发表于 2022-12-22 16:47
有安全模块一般是 UEFI 启动,没有就是 EFI 启动

我发了图在楼上,选了固态硬盘后就没反应了

晴天 发表于 2022-12-22 20:38
三星这个是wtg盘,这时选这个,进不去,屏幕暗的,没任何东西。

bios UEFI启动项照下

Ace_qingfeng 发表于 2022-12-22 23:39
bios UEFI启动项照下

IMG_20221223_133458.jpg 华为笔记本的bios只有一页主画面,没有其他页,往下拉是鼠标键盘设置等等。没看到uefi启动项。

晴天 发表于 2022-12-23 13:37
华为笔记本的bios只有一页主画面,没有其他页,往下拉是鼠标键盘设置等等。没看到uefi启动项。 ...

试着把启动顺序的USB 往上 试试不通过启动菜单选择启动
安全芯片什么内容 软件安全芯片是什么 没看懂 tpm2.0?

华为笔记本的bios只有一页主画面,没有其他页,往下拉是鼠标键盘设置等等。没看到uefi启动项。 ...

这个 BIOS。。。
麻烦全部的 BIOS 界面都拍一下照片
(似乎是你的 BIOS 没有选项)

还有,照片稍微拍好点

Ace_qingfeng 发表于 2022-12-23 14:20
试着把启动顺序的USB 往上 试试不通过启动菜单选择启动
安全芯片什么内容 软件安全芯片是什么 没看懂 tpm ...

之前试过usb放在第一个,也没用。安全芯片写的是软件安全芯片,我都关闭了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 09:21 , Processed in 0.096924 second(s), 22 queries , Gzip On.