萝卜头IT论坛

搜索
楼主: flyer1257

[未解决] 用移动硬盘装WTG会影响体验吗?

机械盘当数据盘我都嫌慢了,装系统更是慢。接移动硬盘在来个usb,那是慢上加慢
还是专业设备干专业活,wtg就用cf之类的4k好点的固态u盘吧。持续速度有个三四百就行,主要是4k要快

你直接在本地做好VHDX再挪到优盘上不就行了,何必直接写在优盘上?建议现在做WTG全部用Ventoy引导VHDX,然后VHDX装EWF或者UWF过滤。这样随便你折腾WTG还是PE,不用去管引导。Ventoy实在无法引导的再用Bootmgr-BCD引导,反正我是没有遇到,Ventoy导入安全证书也是可以过安全启动的。

ATP 发表于 2022-11-16 09:42
2G内存跑Windows10恐怕有点为难硬盘了

虚拟内存设置了8G,用了7G2G内存占用100%.
我用的是windows11。

lyd2022 发表于 2022-11-17 00:13
虚拟内存设置了8G,用了7G2G内存占用100%.
我用的是windows11。

windows用虚拟内存会比较卡的 也比较考验硬盘的速度
但是MacBook确实不存在 你可以看看我在天南海北发的帖子
3.5G内存 2G交换
但是你8G有点多啊...

dgwyj 发表于 2022-11-16 15:29
机械盘当数据盘我都嫌慢了,装系统更是慢。接移动硬盘在来个usb,那是慢上加慢
还是专业设备干专业活,wtg ...

呵呵,快慢都是个人感受,各不相同了。

jyssysz 发表于 2022-11-17 10:41
呵呵,快慢都是个人感受,各不相同了。

是的呢 没有固态的时候 用着机械感觉就很快了
固态用惯了才会觉得机械慢

机械硬盘用了几十年了,其实还是可以的,个人觉得差别基本可以忽略。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 15:10 , Processed in 0.105922 second(s), 22 queries , Gzip On.