萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ATP

[水] 【转】淘汰Wi-Fi 6 笔记本电脑网速起飞:Intel的Wi-Fi 7也来了

运营商的确很坑 但是以现在来说5Gbps对普通人来说没有用(一个WiFi要那么大带宽干嘛...只想到了两个个应用 传电影和元宇宙)

Dong 发表于 2022-9-11 21:46
运营商的确很坑 但是以现在来说5Gbps对普通人来说没有用(一个WiFi要那么大带宽干嘛...只想到了两个个应用  ...

总的带宽有限制,吹的再好也没用用。

快乐小遥 发表于 2022-9-11 14:03
确实啊,我办的是千兆带宽,人运营商电信给我条百兆线从光猫连接到路由,要不是我及时发现。。。 ...

哈哈,中国的现状,能蒙就蒙,蒙不过再说……

jyssysz 发表于 2022-9-11 23:00
哈哈,中国的现状,能蒙就蒙,蒙不过再说……

有线宽带吹WIFI,数据网络吹5G。。。。至今没有出来需要高速网络的软件或者场景。。。对于90%(甚至更高比例)的人群来说,200Mbps足够了。

jyssysz 发表于 2022-9-10 05:41
凭中国铁芯,铜包铝……各种垃圾网线,劣质网络设备,啥WiFi也实现不了。

现在运营商给的网线起码超五类,还都是光纤入户,光猫都是千兆的,老设备联系运营商免费升级,WiFi6路由器也就百元出头,不普及完全是因为大部分人没常识

千兆网都没几个家庭有,我才前年用上的千兆,WiFi6的延迟跟WiFi5差不多,抗干扰能力倒是强了很多,这WiFi7的延迟不知道怎么样

Dy923918718/ 发表于 2022-9-12 10:46
现在运营商给的网线起码超五类,还都是光纤入户,光猫都是千兆的,老设备联系运营商免费升级,WiFi6路由 ...

你以为运营商给你办的5G卡速度是5G速度吗?为了让你换5G卡,你的4G套餐没有被限速吗?
……

Dy923918718/ 发表于 2022-9-12 10:51
千兆网都没几个家庭有,我才前年用上的千兆,WiFi6的延迟跟WiFi5差不多,抗干扰能力倒是强了很多,这WiFi7 ...

设备有了,速度能不能达到,还是个问题,不是用户的问题。
我就没有跟着厂商的宣传,因为我知道厂商的噱头是什么 ,哪些是实用的,哪些是不现实的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 09:03 , Processed in 0.103068 second(s), 19 queries , Gzip On.