萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Steve0134

[LZ失踪] [已放弃]公司电脑不能使用ventoy启动

Steve0134 发表于 2022-9-2 15:45
非工作需要,自己整着玩的,作为实习生IT应该对我意见很大。。。

不知道为什么电脑U盘写入被锁了,找IT ...

如果是公司的规定,不要再试了。
万一有公司机密泄露……,就没有然后了!

q275656202 发表于 2022-9-2 18:25
如果是加入域的计算机,修改完也会改回去.

取消U盘只读的话,用策略组或者直接注册表.

WTG可以访问自己账号的文件(桌面之类),对域没有概念,不确定这种修改是否会被重置

想问一下可以用WTG修改电脑原系统的东西吗(修改移动储存设备gpedit.msc里的内容的)

jyssysz 发表于 2022-9-2 19:22
如果是公司的规定,不要再试了。
万一有公司机密泄露……,就没有然后了! ...

问题不大,单就U盘是否可以读写这条,估计是我玩PE玩得多了公司保护程序给我锁了U盘写入,不像是IT主动给我锁的。

而且我的电脑也没啥重要文件,都是公开的。
其实单就U盘读写这个,我可以用PE/WTG来搞,但是这IT不办事,单纯不爽

Steve0134 发表于 2022-9-2 15:45
非工作需要,自己整着玩的,作为实习生IT应该对我意见很大。。。

不知道为什么电脑U盘写入被锁了,找IT ...

如果单位有涉及到保密协议,以及工位机加了加密软件这类的。

就不要玩wtg了,省得出了问题被单位抓着小尾巴……

OOO 发表于 2022-9-2 21:38
如果单位有涉及到保密协议,以及工位机加了加密软件这类的。

就不要玩wtg了,省得出了问题被单位抓着小 ...

不怕,中专黑奴,到哪都是牛马,他不要就去别的厂当牛马

Steve0134 发表于 2022-9-2 13:04
公司电脑 关不掉

那就没得法了。。多试试安全模式,换u盘试,各种试,最终还是搞不定就死心吧

dgwyj 发表于 2022-9-2 21:54
那就没得法了。。多试试安全模式,换u盘试,各种试,最终还是搞不定就死心吧
...

已经放弃了,准备试试上面说的另一种方式直接在WTG里注入PE

Steve0134 发表于 2022-9-2 21:56
已经放弃了,准备试试上面说的另一种方式直接在WTG里注入PE

传统模式可以进吗?或者虚拟+vhdx模式

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:49 , Processed in 0.109612 second(s), 20 queries , Gzip On.