萝卜头IT论坛

搜索

[水] Windows7 32位系统扎心了

直接装在电脑上了?(话说现在较新的电脑装win7启动时不是会卡在徽标那里嘛)

时光守护者 发表于 2022-8-21 17:25
如果能解决这个问题,那就能回答 Windows 11 为什么没有 32 位了
一般4GB以上内存的电脑都是64位的 ...

记得我们家第一台电脑,32位win7,有3.5GB可有,不知在我笔记本上就剩2了

2020hyx 发表于 2022-8-21 17:59
直接装在电脑上了?(话说现在较新的电脑装win7启动时不是会卡在徽标那里嘛) ...

我的老笔记本8年了

我的也7年多了好吧.......(但我装win7就是会卡徽标那啊)

爱电脑的昕宇 发表于 2022-8-21 18:00
我的老笔记本8年了

我家联想有10年了,但只支持uefi启动。。。
Win7?emmm。。。

Hero. 发表于 2022-8-21 18:34
我家联想有10年了,但只支持uefi启动。。。
Win7?emmm。。。

理论支持        

为什么一定是Windows 7?

32位系统的地址空间是4GB(2**32),这是由CPU地址总线宽度决定的,更多的物理内存也无法寻址。

默认配置下,用户空间和系统空间对半分。在启动项里设置 increaseuserva 选项,最多把用户空间提高到3GB。下图摘自 Windows Internals 第7版。

除非本身内存就小,或者一些特殊需要,目前确实不建议在个人电脑上装32位Windows了。坚持用英文环境,多看英文文档,可以显著提高英语水平。

Windows 10 配置一下还是很好用的,尤其是 WSL,相当于开辟了新天地。Windows 11 不推荐。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 18:24 , Processed in 0.102353 second(s), 22 queries , Gzip On.