萝卜头IT论坛

搜索

CPU速度测试小工具

高产!小工具一个接一个

这个简明实用,挺好。简单说下可改进的方面。

跑分(或称 benchmark)软件中,应该让“计算”的部分占运行时间的大头,才比较直接地体现运算速度。目前的循环里,把递增和计时、判断放在了一起。后两者需要的时间远大于前者,而且计时的机理也不相同。(如果学习一些计算机体系结构,会更好地理解这一点。)

另外,退出循环的逻辑也有瑕疵(虽然实际上影响不大),无法保证运行时间是“刚好一秒”,长的在分数上就占便宜。

直观的修改方法是,设定一个大数N,比如100000,每递增N次才计时一次,直到累计时间超过一个预定值,比如10秒。然后把总分除以累计时间。

现在CPU基本都有睿频,如果跑的时间太短,频率没冲上去就结束了。

用递增做计算是比较单一的,具体调动哪些指令很重要。这方面可以参考 Python 自带的一个跑分脚本 pystone.py,Windows 版一般是在安装路径的 Lib\site-packages\future\backports\test 目录里。它和“正规”的跑分软件仍然是不能比的,但仔细看看可以学到不少东西。

评分

wdscxsj 发表于 2022-8-6 22:50

跑分(或称 benchmark)软件中,应该让“计算”的部分占运行 ...

谢谢谢谢谢谢
您真的教会了我不少知识!

ATP 发表于 2022-8-6 22:20
干脆多做几次~~~

你你用的是什么处理器啊?!!
竟然10000000+!!

牛人啊,cpu工具都造出来了

wdscxsj 发表于 2022-8-6 22:50

跑分(或称 benchmark)软件中,应该让“计算”的部分占运行 ...

这是真大佬!

我家联想4核AMD都没你双核奔腾分高,嘤嘤嘤(╥╯^╰╥)

爱电脑的昕宇 发表于 2022-8-7 08:29
你你用的是什么处理器啊?!!
竟然10000000+!!

笔记本上的12代i7 12700H

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 20:32 , Processed in 0.094685 second(s), 24 queries , Gzip On.