萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 信标守护者

[未解决] 关于 Windows 11 系统固态盘读取速度慢的问题(未完全解决)

Hero. 发表于 2022-7-28 18:47
估计是。。。驱动不兼容???

那你这意思是驱动兼容了读取就慢了......
离离原上谱

时光守护者 发表于 2022-7-28 19:17
那你这意思是驱动兼容了读取就慢了......
离离原上谱

我的意思是驱动不兼容读取才慢。。。
我想起来我的机械硬盘在我家华硕Win11电脑的USB3.0接口读取速度有些慢(2.0速度),后来多插拔几次就好了

时光守护者 发表于 2022-7-28 19:17
我的老师让我折腾

《     通     情     达     理     》

Hero. 发表于 2022-7-28 19:21
《     通     情     达     理     》

只要我学习好就行了
(上次几个少侠折腾希沃(当时还是S系列),然后把触屏板点燃了,PC模块也烧了起来,后来换F系列V代了)

离离原上谱系列

Hero. 发表于 2022-7-28 19:20
我的意思是驱动不兼容读取才慢。。。
我想起来我的机械硬盘在我家华硕Win11电脑的USB3.0接口读取速度有些 ...

你说的【读取慢】和楼主说的【读取慢】不是一个意思。你说的读取慢指的是读取速度不达标之类的(比如本来能到400M/s,实际只有200M/s)。。。而楼主讨论的是【识别太慢】就是我之前发的帖子里说的插上U盘后电脑迟迟无法识别,需要等待绿色进度条走完U盘才被识别

tianxianpei1995 发表于 2022-7-28 19:30
你说的【读取慢】和楼主说的【读取慢】不是一个意思。你说的读取慢指的是读取速度不达标之类的(比如本来 ...

是的,好多人和你的问题类似,包括我和OOO版主。我把你的帖子搬到远景讨论,也有不少人碰到,同样的硬件,换成win10秒识别。这是win11的兼容性问题,听说需要2-3个大版本才能修复,win10刚开始的时候就也有这个毛病,经过2个大版本后,就修复了。

时光守护者 发表于 2022-7-28 18:31
为何我就没遇到固态读取慢的问题呢?

看来需要录个视频给你看看

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 07:18 , Processed in 0.095352 second(s), 18 queries , Gzip On.