萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tianxianpei1995

[经验分享/技术讨论] 关于Win11部署WTG蓝屏的讨论(235CM桥接)

感谢楼主的用心测评,现在可以放心折腾了哈哈哈哈

楼主,蹲个22H2的下载链接,MSDN上面还是21H1

wtgahz 发表于 2022-7-24 07:50
楼主,蹲个22H2的下载链接,MSDN上面还是21H1

22H2属于预览版,距离正式发布还有临门一脚,现在也可以尝鲜了,推荐去【不忘初心博客】的官网,在顶部导航栏有【原版镜像】的入口,这个入口是不忘初心自己搭建的服务器,但是镜像是微软原版的,因为不可说的原因,直接在微软的UUP下载速度感人。。。。在这儿下载没有任何问题的,放心

OOO 发表于 2022-7-24 00:45
感谢楼主的分享,这个测试补充很及时也很重要。
毕竟现在使用11 to go的用户越来越多,遇到蓝屏的情况也 ...

刚刚起床又突发奇想,既然【先分区再部署系统会蓝屏】,而【直接部署】是完全没问题的,所以我就又把22000.xxx的21H2整盘不分区部署了一遍,证明【整盘部署】的确没有问题。然后,进入to go系统内部,通过“磁盘管理”把C盘压缩一部分空间,重新划分了一个分区,然后,重启……  蓝屏了。。且无法修复。。。哈哈哈,看样子是235CM桥接的主控优盘,大概率是分区后磁盘的主引导记录不能被Win11 21H2识别导致蓝屏,因为蓝屏代码都是【Unmountable boot volume(不可加载启动卷)】

tianxianpei1995 发表于 2022-7-24 08:13
22H2属于预览版,距离正式发布还有临门一脚,现在也可以尝鲜了,推荐去【不忘初心博客】的官网,在顶部导 ...

好滴,谢谢,在UUP下载半小时了,CMD还在运行

tianxianpei1995 发表于 2022-7-24 08:22
刚刚起床又突发奇想,既然【先分区再部署系统会蓝屏】,而【直接部署】是完全没问题的,所以我就又把2200 ...

235cm分区蓝屏,指部署时分区跟部署后进入再分区

然后有坛友折腾出一套方案:系统分区在数据分区之后(也就是排序问题,好像是这个描述,具体得去再翻翻帖子),不蓝。

这样就算下好了是吧 Snipaste_2022-07-24_08-40-51.png

wtgahz 发表于 2022-7-24 08:28
好滴,谢谢,在UUP下载半小时了,CMD还在运行

是的,这种打包方式比较慢(一般就30-40分钟吧),但是没有其他办法,预览版用别人弄好的也不放心,怕被添加一下不好的东西,哈哈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 21:30 , Processed in 0.098040 second(s), 21 queries , Gzip On.