萝卜头IT论坛

搜索
楼主: a55730

[未解决] 新手求助帖,wintogo长期使用到底怎么选?

OOO 发表于 2022-7-17 22:58
看使用场景,是外出还是长期固定场所。u盘的便携是最好的。

真的么,,,除非你做双头的,,很多电脑都是type-c接口的,否则你还要带转接头。。麻烦的很,,而且双头的特别烫手。。

OOO 发表于 2022-7-17 22:58
看使用场景,是外出还是长期固定场所。u盘的便携是最好的。

固定场所用移动固态硬盘好点吗?

很多电脑都是c口?
你这个描述是不是有误?
台式电脑,c口很少(有的话,一般也是配两个,反而a口配了6-8个以上)。笔电的话,A口也是主流,毕竟usb无线鼠标等外接设备需要。
最后,烫手意味着散热好,及时把热量散发出来,这不仅是双头烫手。很多cnc外壳,性能好的盘。。都烫手。

a55730 发表于 2022-7-17 23:02
固定场所用移动固态硬盘好点吗?

如果要带着出门,就u盘吧,更便捷小巧。
如果不经常,移动硬盘吧。

a55730 发表于 2022-7-17 17:42
我也在关注NUMINUO512g的,但是不知道长期使用顶不顶得住

有啥好纠结的,400预算,买个512G的Numinuo,或者256G的chipfancier,小巧而且便携,固定场所插机箱后面就完事了,固态硬盘盒体积大,还要多跟线,另外供电也会比U盘要求高,不然会掉速,甚至掉盘,寿命堪忧。
我记得以前有个投票,chipfancier固态U盘的优势在于它的集成度高、外观好看、体积极其小、重量非常轻。

a55730 发表于 2022-7-17 20:09
你用的是哪个?我想买numinuo512g哪个,感觉性价比很高,不知道咋样

我主力是chipfancier的,就图cnc的外壳散热好点。
Numinuo也在用,也不差的。

固定使用的电脑,还是在本地硬盘上安装操作系统。
如果要经常换电脑,还是固态U盘吧,方便,携带容量。

我在单位有专用电脑,家里也有电脑。所以制作WTG也就是出去做个讲座偶尔用一下。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:38 , Processed in 0.089244 second(s), 21 queries , Gzip On.