萝卜头IT论坛

搜索
楼主: xiaoguozi

[未解决] 求助重装wintogo不丢失分区不丢资料的方法。。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 13:13
WTG就是把系统装在移动上,为什么非得要备份呢,直接分区安装不是一样的吗,谁重装系统一定要全部分区的, ...

wintogo软件还能不格式化整个磁盘就重装系统了?我这个使用萝卜头工具制作的。不是vhdx

xiaoguozi 发表于 2022-6-21 13:18
问题是,,参数改回来重启还要消失,,,改的累。。。

你只是分配了一个盘符而已,隐藏之后不会自动分配肯定消失呀

wintogo软件还能不格式化整个磁盘就重装系统了?我这个使用萝卜头工具制作的。不是vhdx ...

为什么非得要这种格式化全盘的,已经说的很清楚了,就和正常装系统一样,格式化系统分区,然后重新写入系统文件不就行了,wtg就是装在usb设备上的系统而已,windows8以上原生支持从usb启动,并且会自动调整所需驱动,不会和win7一样差异过大就会蓝屏。这才是windows to go能够换机器启动的原因,并不是你用的制作软件加了什么特殊的东西,是微软官方原生支持的,懂吗。

问题是,,参数改回来重启还要消失,,,改的累。。。

你需要把隐藏给取消掉这样就会自动分配了。就不需要手动分配。不知道从哪个版本开始苹果的boot camp驱动就会隐藏掉其他的分区。他原本是设计把启动转换助理脚本自动分出来放驱动文件和系统文件的分区给隐藏掉的。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 13:23
为什么非得要这种格式化全盘的,已经说的很清楚了,就和正常装系统一样,格式化系统分区,然后重新写入系 ...

不用格式化重装,就是vhdx这类的呗,,我要的是用的舒坦,不仅仅是能用,明白么?每个人需求不一样。。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 13:27
你需要把隐藏给取消掉这样就会自动分配了。就不需要手动分配。不知道从哪个版本开始苹果的boot camp驱动 ...

改回来重启又消失,我只是说有人能做到不消失,,,,我以为你知道呢。。

xiaoguozi 发表于 2022-6-21 13:42
不用格式化重装,就是vhdx这类的呗,,我要的是用的舒坦,不仅仅是能用,明白么?每个人需求不一样。。 ...

真的是笑死了。他帮你重新安装没有格式化吗,你的所有软件设置都在吗,升级是可以。windows早就丢掉只覆盖系统这个功能了(当然不排除第三方有软件可以这样修复我没用过也没有这种需求),以前倒是有可以覆盖安装,不过那只是系统有问题的时候可以直接只覆盖系统,不动软件等其他的文件。我看你的需求也就是格式化系统重新安装呀,有什么特殊的追求吗。

xiaoguozi 发表于 2022-6-21 13:42
改回来重启又消失,我只是说有人能做到不消失,,,,我以为你知道呢。。 ...

说了你的只是被隐藏了,改回来就行了,我当然知道怎么改,打boot camp驱动分区被隐藏后,你打开dg分区工具看一下上面是不是显示状态是有隐藏两个字的,不过dg好像对gpt磁盘修改隐藏状态兼容不是很好,他只能改mbr磁盘的,只会改标识。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 13:54 , Processed in 0.096250 second(s), 18 queries , Gzip On.