萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Moriarty

[未解决] WTG win11蓝屏

我也是努米诺atxa 512,折腾一周,这个盘我wtga部署win11的vhdx可以启动,ventoy启动win11的vhdx蓝屏。win10怎么折腾都没问题,唯独ventoy启动win11  vhdx有问题
同样操作和文件复制到716方案和9210方案硬盘盒用固态,都完全没问题。
怀疑是235桥接芯片不兼容或者是休眠还是什么的,我试过716和 9210的盒子都没问题,加载速度也快一些,583我手头没有。

换成原生接口,大概率可以

dgwyj 发表于 2022-5-21 09:18
我也是努米诺atxa 512,折腾一周,这个盘我wtga部署win11的vhdx可以启动,ventoy启动win11的vhdx蓝屏。win1 ...

挖个坟,经过我和超版主OOO的测试,的确是235CM分区后就蓝屏。因为目前Win11的正式版只有21H2,而部署WTG大概率都用正式版,所以用235桥接分区后部署蓝屏概率不出意外是100%

tianxianpei1995 发表于 2022-7-24 11:25
挖个坟,经过我和超版主OOO的测试,的确是235CM分区后就蓝屏。因为目前Win11的正式版只有21H2,而部署WTG ...

就是说如果没分区的话,大概率没有蓝屏问题?蓝屏的WTG在虚拟机上是正常运行的

Moriarty 发表于 2022-7-24 17:53
就是说如果没分区的话,大概率没有蓝屏问题?蓝屏的WTG在虚拟机上是正常运行的 ...

说不准,Windows 11 蓝屏随机性太多了
(我之前在学校部署 Windows 11,回到家用了后就蓝屏,但在虚拟机中是好的)

Moriarty 发表于 2022-7-24 17:53
就是说如果没分区的话,大概率没有蓝屏问题?蓝屏的WTG在虚拟机上是正常运行的 ...

分区蓝屏也仅限235CM桥接,其他桥接方案没问题

部署22H2吧,21h1不行

tianxianpei1995 发表于 2022-7-24 11:25
挖个坟,经过我和超版主OOO的测试,的确是235CM分区后就蓝屏。因为目前Win11的正式版只有21H2,而部署WTG ...

我用ventoy,应该是分了两个区,一个ventoy一个数据。启动大概率蓝,小概率能启动
我用wtga的虚拟模式又没问题,传统我没试。
家里还有个235的盒子,有时候了再折腾看看

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 10:36 , Processed in 0.093657 second(s), 22 queries , Gzip On.