萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SunValley

[经验分享] 系统美化软件推荐:borderskin

jyssysz 发表于 2022-4-1 10:16
刚开始都是各种试,经历多了都懒得动了。
刚开始玩电脑,狠不得天天装系统,想把系统整得酷炫又好用。
现在 ...

差不多,除非系统问题。不然真不想动。

刚开始接触电脑时那时电脑还是高级玩意,谁见了都要瞅上几眼,折腾起来也有动力、
现在折腾就是自己玩,当时有感,过后就那样了

OOO 发表于 2022-4-1 11:32
非win7美化……然后回归win7的aero?

从win10、11改回7的ui,不能叫美化了吧。 ...

现在国内外Win7用户还不少,喜欢Win7UI的就更多,想给这些新系统也给换个Win7UI,想想也挺有道理的,毕竟都用习惯了的,这一换还是会有点不适应,会觉得新UI难看啥啥的

OOO 发表于 2022-4-1 11:32
非win7美化……然后回归win7的aero?

从win10、11改回7的ui,不能叫美化了吧。 ...

毛玻璃很好看的啊,反而我觉得win8和win10界面有些呆板
原谅我是个颜控

Hero. 发表于 2022-4-1 17:25
毛玻璃很好看的啊,反而我觉得win8和win10界面有些呆板
原谅我是个颜控 ...

7是拟物化的雏形,10偏扁平化,11或者说目前的Mac是新拟态。
这个才是近几年的美学趋势。

你颜控得不太符合啊,还停留在早期的拟物视觉。
(没说毛玻璃不好,而是整体感官其实已经跟不上了。容易视觉疲劳不说,认知成本也远比扁平、新拟态高很多)

其实,仔细观察就会发现目前新拟态里面的毛玻璃效果,远比拟物化的毛玻璃效果要舒服很多。对眼睛舒适度更照顾。

这不是个人的看法,而是美学设计的趋势。

OOO 发表于 2022-4-1 20:51
其实,仔细观察就会发现目前新拟态里面的毛玻璃效果,远比拟物化的毛玻璃效果要舒服很多。对眼睛舒适度更照 ...

个人审美不同,也许这是潮流趋势,但有人真的不喜欢罢了

萝卜白菜,喜欢就折腾

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 04:04 , Processed in 0.098478 second(s), 19 queries , Gzip On.