萝卜头IT论坛

搜索

用turtle制作勾股海螺

jyssysz 发表于 2022-3-20 12:19
中央电化教育馆举办的活动,正规,权威!

我们学校可怜,微机室装的是 Windows XP,时不时给你来一个蓝屏钙,且微机课经常被其他老师占用,学校不管,教育局也不管。
我对我们这一届的微机中考担忧(虽然我没多大问题)

G你好 发表于 2022-3-20 12:43
我们学校可怜,微机室装的是 Windows XP,时不时给你来一个蓝屏钙,且微机课经常被其他老师占用,学校不 ...

就说吧,我们现在还学这么老的东西,有什么意思?一点实际应用没有。

SunValley 发表于 2022-3-20 13:14
就说吧,我们现在还学这么老的东西,有什么意思?一点实际应用没有。

微机课内容:(一节课45分钟)
第一节课:教大家怎么开机
第二节课:教大家怎么打开 Windows 文件资源管理器
第三节课:教大家怎么在 Windows 上画画
第四节课:打字(金山打字通)
第五节课:打字
第六节课:打字
第......

学校真不错,一个打字代替的所有微机课程

G你好 发表于 2022-3-20 12:43
我们学校可怜,微机室装的是 Windows XP,时不时给你来一个蓝屏钙,且微机课经常被其他老师占用,学校不 ...

呵呵,改变我们可以改变的,接受无法改变的。
我们不能改变学校,老师,但我们可以让自己变的更强大。

G你好 发表于 2022-3-20 12:40
楼主上初二下吧?
画这东西不应该用几何画板吗?

自己编程可以锻炼分析,解决问题的能力。
几何画板可以做,初中学生学了用处不大。

G你好 发表于 2022-3-20 19:51
微机课内容:(一节课45分钟)
第一节课:教大家怎么开机
第二节课:教大家怎么打开 Windows 文件资源管 ...

中国的微机重视不强 还不如让孩子们直接背下QWERTYUIOP键盘(当然,打打键盘格斗角色扮演游戏更好,我小时候也是这么过来的,慢慢的也会打字了。)

计算机脱控程序,这个我要试一试

龍在天涯 发表于 2022-3-21 09:28
计算机脱控程序,这个我要试一试

这个就是无限结束屏控进程,专门针对我们学校机房的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 05:06 , Processed in 0.095061 second(s), 19 queries , Gzip On.