萝卜头IT论坛

搜索
楼主: PilotSketch

[LZ放弃] Mate40,如何彻底卸载抖音残留

jyssysz 发表于 2022-2-4 10:04
你说的这个太神奇了,抖音现在连谈话也窃听了?

我也感觉很神奇,同事也反映过类似问题,不仅仅是抖音。

龍在天涯 发表于 2022-2-4 10:10
我也感觉很神奇,同事也反映过类似问题,不仅仅是抖音。

这个问题就太严重了,前一段时间听一个同事也这么说,没怎么在意。
看来不是个案了

jyssysz 发表于 2022-2-4 10:21
这个问题就太严重了,前一段时间听一个同事也这么说,没怎么在意。
看来不是个案了 ...

我也感觉不是个案

龍在天涯 发表于 2022-2-4 21:34
我也感觉不是个案

这个确实不是个案,有人做过测试。对着手机说关键词,跟朋友聊关键词。后面某宝首页就开始推关键词商品了

lbtitf 发表于 2022-2-5 23:47
这个确实不是个案,有人做过测试。对着手机说关键词,跟朋友聊关键词。后面某宝首页就开始推关键词商品了 ...

有没有科学,完整可信的解释?

目前推测的可能是应用调用麦克风,全程录音。在云端获取一系列的关键词,然后在本地监听,监听到了关键词就向服务器报告用户说了关键词,听到多少次就发多少次,所有计算都在云端完成。相比于上传录音这种更不容易被发现。
可以看下这个视频:https://www.bilibili.com/video/BV1z64y1D746/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.1

PencilNavigator 发表于 2022-2-6 16:29
目前推测的可能是应用调用麦克风,全程录音。在云端获取一系列的关键词,然后在本地监听,监听到了关键词就 ...

喔靠,这也太恐怖了。安卓手机这方面还是苹果做的好

PencilNavigator 发表于 2022-2-6 16:29
目前推测的可能是应用调用麦克风,全程录音。在云端获取一系列的关键词,然后在本地监听,监听到了关键词就 ...

这也太吓人了,私密性太差了            

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 16:46 , Processed in 0.098616 second(s), 19 queries , Gzip On.