萝卜头IT论坛

搜索

[小调查] 用python编程做数学题

给编程培训机构打个广告!!

jyssysz 发表于 2022-1-18 10:13
给编程培训机构打个广告!!

好一枚编程少年,培训机构理想的代言人

越来越普及和了      

哈哈,不错                       

很厉害啊,做题都能想到用计算机解题

最后一行不建议使用input的提示(英文为prompt,我不知道中文叫什么)来输出,虽然可以实现但是也不太建议这么用啦
可以直接print(data)
或者不想分两行也可以print("结果:"+str(data))
或者print("结果:",str(data))但是后面这种输出的时候两个字符串中间会有个空格
或者把倒数第二行写成print("结果:",end="")默认就不会换行了

很有潜力,一定加油啊,考上个好大学继续深造,前途不可限量

OOO 发表于 2022-1-18 13:36
好一枚编程少年,培训机构理想的代言人

揭露一下培训机构唤起家长焦虑的小伎俩,纯属娱乐

Tianket 发表于 2022-1-20 02:22

最后一行不建议使用input的提示(英文为prompt,我不知道中文叫什么 ...

这个点评中肯,到位!

Tianket 发表于 2022-1-20 02:22

最后一行不建议使用input的提示(英文为prompt,我不知道中文叫什么 ...

用print(),如果使用命令提示符打开程序的话,输出时会直接闪退
谢谢大佬指教

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:28 , Processed in 0.098431 second(s), 22 queries , Gzip On.