萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ZhanBE

[未解决] 如何导出网络配置?

新空气 发表于 2021-11-28 23:36
直接备份学校的系统盘,再恢复至wtg的系统盘
不知可不可行,楼主可以试试 ...

没有试过这样的操作,还是看一下网络IP地址吧。省心省力。

还有,确认一下WTG的网卡驱动正确不正确。配置好IP后,如果还无法上网,咨询一下学校网管,学校网络有没有其他限制。

jyssysz 发表于 2021-11-29 06:48
还有,确认一下WTG的网卡驱动正确不正确。配置好IP后,如果还无法上网,咨询一下学校网管,学校网络有没有 ...

按理说他填写的ip和dns都正确的话,不应该上不去网。网管限制也只能限制网卡mac地址或者ip什么的。wtg用的还是原来的网卡,ip也是原来的。

MAC地址绑定是没有问题的,找网管的主要目的是甩锅给他,贱笑?

jyssysz 发表于 2021-11-29 09:46
找网管的目的是甩锅给他,贱笑?

O(∩_∩)O,好吧         

其实把一部分工作委托给他人干也是非常好的办法。
外包?专业的事专业的人干!

jyssysz 发表于 2021-11-29 06:48
还有,确认一下WTG的网卡驱动正确不正确。配置好IP后,如果还无法上网,咨询一下学校网管,学校网络有没有 ...

咨询下学校网管?这是不要命了吗?等着学校给记大过还是等着叫家长

楼主要是老师或学校职工、领导、校长一类的的就不说了,我想多了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:46 , Processed in 0.115052 second(s), 20 queries , Gzip On.