萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nkc3g4

[教程] WTG备份还原方法汇总

版主的经验贴超级实用啊               

哈哈哈,坛主厉害!!!我的话,我是用diskgenius分别备份系统分区和ESP分区到镜像,然后再分别还原到新盘(如果引导有问题,用bootice修复了一下就行)

坛主您好!我想请教一下,我用dism++备份出了主机windows系统的一个.wim文件,然后分别尝试了用wtga还原和dism++勾选“windows to go”还原到chipfancier的U盘中,还原过程都没有报错。
但是用wtg启动的时候就开机页面一直转,然后就不断重启循环,最后蓝屏显示无法启动。
我想问的是是否只能把系统备份成ffu格式才能做wtg的还原?

YT666 发表于 2022-1-20 17:26
坛主您好!我想请教一下,我用dism++备份出了主机windows系统的一个.wim文件,然后分别尝试了用wtga还原和d ...

蓝屏是什么内容?
用bcdboot之类的重新生成引导文件试试?

nkc3g4 发表于 2022-1-20 20:33
蓝屏是什么内容?

啊这,我换了一台笔记本电脑,然后发现可以用wtg启动了。所以原来是设备的问题吗

nkc3g4 发表于 2022-1-20 20:33
蓝屏是什么内容?

谢谢坛主!我是设计行业,基础就是cad,还有一堆三维建模和有限元软件所以我备份了两个wim文件。一个基础版75G左右,做成镜像22G,一个软件装全了140G左右,做成镜像63G。
我最开始用63G的还原了一个wtg,然后蓝屏了,就觉得是不是太大了释放过程有问题(但实际上还原过程没有报错)。于是换成22G的来还原,还是启动界面一直转。然后我给您帖子发了消息。
刚刚到家看到您回复,我就想再开一次拍个蓝屏的内容。结果没想到用家里的惠普暗影精灵6p正常打开了

您讲的备份还原,是WTG 全盘备份 还原吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 17:10 , Processed in 0.101363 second(s), 21 queries , Gzip On.