萝卜头IT论坛

搜索
楼主: aylitat

[未解决] 入门选哪个比较好?

新空气 发表于 2021-10-23 10:46
价格差不多,还是选择CF色二,买了不后悔

原来价格不一样啊。。。
CF的200 另外一个才100

OOO 发表于 2021-10-23 10:35
红胖子会把性能做的很上去。特别是4k读写方面很有惊喜。

那如果公司电脑只是USB2.0呢?我看无奈的那个盘只卖99 HPZ的是200一倍的价格差别 但是听你们说的话 HPZ的性能会好很多 也就更适合办公 我倒不是在乎那100块钱 主要是不知道 WTGA的办公会不会达到我的需求标准
之前用WD的机械硬盘 开始感觉很不错 后来就越来越慢 开始卡了

SM3350性价比不错,性能可以提的上是USB级的固态主控

但是因为毕竟不是专门为固态硬盘而打造的,像4K读写方面,各种纠错方面距离真正的固态主控差距还是不小(例如SM2246EN,2246XT,2258H,2258XT等)

CF SE II用的2246XT主控,虽然性能相比上述其他三个算不上特别突出,但是配上好颗粒性能也不比市面上普通SATA固态差,CF还有终身质保,全自动SMT机器贴片(比很多DIY的手工焊接稳定不少,这个是真的),并且SE II定制的金属壳也不错。似乎唯一的缺点就是同容量下性价比相对来得没那么高。

以上是本人接触那么多固态U盘后给出的一点看法,还是以个人喜好为主吧。容量建议256G起步,不会像我那样因为一个WTG和几个稍微大的软件就造成只剩40G的窘况
楼主追求大容量高性价比也可以去选CF的子品牌努米诺,512G也就400来块,性价比还是挺不错的

入门选hpz挺好的啊        

CCS_Leick 发表于 2021-10-23 20:30

但是因为毕竟不是专门为固态硬盘而打造的,像4K读写 ...

3350 4k有20+,
并不是弱在4k,而是输在启动兼容性上了
另外,我买的版本不支持分区,不支持VHD(x)模式启动

CF的SE II和UMIX 的X301都不错,都是终身质保+机器贴片+原厂MLC

回头准备体验一下HPZ

CCS_Leick 发表于 2021-10-23 20:30

但是因为毕竟不是专门为固态硬盘而打造的,像4K读写 ...

谢谢!!!!!!!!!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 18:21 , Processed in 0.094897 second(s), 21 queries , Gzip On.