萝卜头IT论坛

搜索
楼主: likan83

[晒一晒~] 大容量MLC固态U盘的最后的选择

CCS_Leick 发表于 2021-10-16 21:20
2246系的写入放大其实并没有他们想象中那么严重
之前看见过有人说2246XT 10倍写如放大的...
现在手上的IX ...

58XT写放大  大概率是动态SLC Cache导致的

CCS_Leick 发表于 2021-10-16 21:20
2246系的写入放大其实并没有他们想象中那么严重
之前看见过有人说2246XT 10倍写如放大的...
现在手上的IX ...

上电看了一下我的2246XT 128G
也是使用习惯不好,大概只剩20G的可用,另外分区安装了凤凰系统
F5:D2C8
F1:602C

F5/F1=2.1917
我完全能接受,毕竟我接近满盘使用也就这么点

你这个4k读写不算高。我那个三星颗粒的2246en,4k读写在30   60以上(gen2接口)

不错不错。好用就行,重要资料及时备份

龍在天涯 发表于 2021-10-17 08:07
你这个4k读写不算高。我那个三星颗粒的2246en,4k读写在30   60以上(gen2接口) ...

三星4k是最快的,英特尔慢一些

进来学习下!感谢楼主分享!

乐迷晓科 发表于 2021-10-16 19:04
(技术讨论交流)
我并不同意这个观点。
我是2246EN+L06B(一组是镁光的,另一组是英特尔02T)

我也是2246en+01t(应该就是L06B吧),双贴的,共256G。我也纠结要不要把主控换成2258h?我就是听说这个颗粒在2258h的主控下性能会更好。寿命也会更长。。。

乐迷晓科 发表于 2021-10-16 19:05
(另外 58H+L06B温度比46EN+L06B温度高不少。长时间高温 电子逸出概率会高一些,会不会更稳有待考证) ...

所以2258h搭配这个颗粒的稳定性比2246 en怎么样?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 18:42 , Processed in 0.104593 second(s), 20 queries , Gzip On.