萝卜头IT论坛

搜索
楼主: wei

[已解决] 大佬帮我看一下这样设置对不对

新空气 发表于 2021-8-30 13:22
楼主选择的uefi+gpt格式,只能uefi启动,启动选项第三个是bios启动,第二个才是uefi ...

莫要忘了不一定每个主板都会显示ueif boot,有的是显示Windows boot manager。

这个跟选择uefi+gpt模式关系不大,因为我测试过。

至于直接显示U盘选项,如楼主的第三个。一般而言是做了分区。

OrgChu 发表于 2021-8-30 07:32
引导选项看后面的盘型号,你这图第二个才是wtg盘的引导。第3个选项不是,自然选第3个进不去了。

建议多 ...

我之前用的是mbrostool工具做的。那个工具做的两个选项都可以进去,这个wtga辅助工具做的。我第一次用不太清楚。我还以为和mbrostool那个一样的,随便选一个都能进。

新空气 发表于 2021-8-30 13:24
制作时选择的uefi+gpt格式,只能uefi启动,启动选项第三个是bios启动,第二个才是uefi ...

原来是这样,明白了。谢谢解答。

OrgChu 发表于 2021-8-30 15:59
莫要忘了不一定每个主板都会显示ueif boot,有的是显示Windows boot manager。

这个跟选择uefi+gpt模式 ...

怪不得我说制作好以后,怎么会没有优UEFI开头的选项。我还以为失败了。

OrgChu 发表于 2021-8-30 16:00
至于直接显示U盘选项,如楼主的第三个。一般而言是做了分区。

大佬就是大佬,懂得真多。我之前用的是mbrostool工具制作的。那个工具做好以后在启动菜单就有uefi开头的选项。然后用传统模式也能进。第一次用wtga做有点不懂

wei 发表于 2021-8-30 16:05
我之前用的是mbrostool工具做的。那个工具做的两个选项都可以进去,这个wtga辅助工具做的。我第一次用不 ...

进入的时候,注意引导选项,一般就不会很大问题。

通常就是我回复说的:uefi boot  (U盘型号) 跟 Windows boot manager (U盘型号)

OrgChu 发表于 2021-8-30 07:44
第一个问题:传统模式跟虚拟模式只能选其一。
第二个问题:不勾选屏蔽本机硬盘,是有很大几率影响本机系统 ...

回答的很详细了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 11:05 , Processed in 0.107223 second(s), 19 queries , Gzip On.