萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 一剑诛仙

[未解决] WTG启动后会造成U盘文件自动丢失,求救

新空气 发表于 2021-8-19 14:16
看看系统设置,或者管家保姆等软件的一些设置,别是当垃圾自动帮你处理了 ...

肯定不是这个问题,新装的WTG干干净净的系统我就做实验了,直接就是文件丢失

LearnSth 发表于 2021-8-19 13:05
额外分出一个区,当文件中转站用。

分区无效  是整个盘的问题  所有分区考的文件启动WTG后都不见了

同为 3281 主控的 红胖子 H2s 就没有这个问题,WTG 一直使用挺稳定。

换盘折腾,排除法

一剑诛仙 发表于 2021-8-19 21:14
我感觉跟你的现象很像,现在我倾向于U盘的问题,最近我也尝试了很多实验,包括是重新制作WTG以及换不同的 ...
更厉害的是还发生过WTG启动后,C盘不被系统识别为本地磁盘,软件都无法安装的情况,真心心累了,感觉这个U盘的问题面大呢
系统默认识别成可移动磁盘的话,你用传统模式做WTG,就会有概率出现软件无法安装(提示只能安装在本地磁盘等等)
这个看运气,像之前我用CZ74做的WTG就可以随便装软件
但是毕竟是概率性看运气,而且就算幸运没有报错,识别成可移动磁盘的话WTG用久了可能又掉速,用虚拟磁盘模式是目前可移动磁盘WTG的一个解决方案
但是新问题又来了:容量不够的U盘用虚拟磁盘模式又会占用大量空间导致无法再继续当普通U盘使用,就算是容量大的U盘(可移动磁盘)也会被虚拟磁盘占用不少空间
而且虚拟磁盘的启动兼容性等还是存在不少问题
虽然3280/3281能手动量产成本地磁盘,但是市面上的X星原厂颗粒U盘本来就不多,更何况BAR升级版里面是个黑胶体,量产可能要改很多东西,也不一定成功
所以综合所有因素,你就知道为什么坛里WTG都推荐固态U盘了......

CCS_Leick 发表于 2021-8-20 18:17
系统默认识别成可移动磁盘的话,你用传统模式做WTG,就会有概率出现软件无法安装(提示只能安装在本地磁 ...

听上所述,楼主可以试试虚拟磁盘模式

我这回复不应该回在这个帖子的,搞混了

CCS_Leick 发表于 2021-8-20 18:17
系统默认识别成可移动磁盘的话,你用传统模式做WTG,就会有概率出现软件无法安装(提示只能安装在本地磁 ...

嗯  受教了受教了  我打算换固态U盘了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 03:40 , Processed in 0.099014 second(s), 21 queries , Gzip On.