萝卜头IT论坛

搜索
楼主: CCS_Leick

[经验分享/技术讨论] 关于NVME盘+硬盘盒的方案评价和是否适合长期WTG个人的看法

丶我曾畏惧天下 发表于 2022-1-24 14:23
用三星pm981a可以装问wintogo吗

除了我这篇帖子说过的种种问题,如果不在意的话可以

主要还是在大部分nvme已经是白菜价的情况下固态u盘显得没有性价比了。
wtg本身没必要整那么快那么大的U盘,100多整个128g的差不多了,主控好点的就好,有些人故意抬高需求而已。

看看我的:帖子
9A1+USB4
待机,看网页28℃
原神35℃一下
读3000+ 写2500+

学习了,感谢楼主分享经验,发帖辛苦了

你所列举限速、供电问题,我觉着都是根据需求和设备,合理搭配盘片可以解决的问题,小牛拉大车,确实也没必要;
作为每天8小时工作使用的WTG设备,我就需求就是4K读写快,按照7读3写的比例,更看重4K读取;能搭配使用的设备,公司台式机、家里的笔电、长期给到合作商的测试笔电(出差期间使用)都有Type C USB3.1Gen2接口且满足供电需要,所以去年拿905P 380G和佳翼的盒子配了个设备,每天持续8-10小时工作,使用了几个月,就我的工作场景而言,很流畅,现在因为疫情反复基本不出差,回家办公机会也不多,所以把盘放回台式机,办公使用差异不大(虽然4K差了一倍多)
905P-1.png 905P-2.png
参考qiansicheng747这位朋友的测试,如果设备支持,USB4.0的盒子搭配高性能盘,能获得更好的体验。
成本、发热量、功耗、稳定性、维修的便捷性从来不会是U盘的优势,
拿性能差不多的CF盘对比大厂硬盘盒+海康C2000ECO对比下好了,
成本:1T 硬盘盒方案800+,CF盘1100+;
发热量:我用905P常规42°c上下,偶尔拷贝大数据能到50°c+,海康盘只会更低;U盘体积小、插在接口无法增加接触散热面,怎么都做不到硬盘盒的散热,还别说部分硬盘盒有风扇进一步控温;
功耗:C2000ECO 3.48w,供电需求与U盘无异;
稳定性:芯片方面我认为都可靠,但二者运行的温度差异,在每天8小时长期使用下,U盘会让我没信心;
维修便捷性:
硬盘盒方案-盒子坏了,返修盒子,硬盘放回电脑或是换个盒子,不耽误工作;硬盘坏了,返修硬盘;
U盘方案-不管啥坏了,都得返修,耽误使用;
考虑工作用途,返修还涉及数据风险,电脑厂商现在针对企业都提供故障盘不返还服务。   
至于有说硬盘盒子便捷性差的,于我而言,不是痛点,口袋都能放得下,重量差异也远比不上笔电+适配器。

我就是两套方案,固态U盘,固态硬盘+硬盘盒。

雷电硬盘盒做wtg,开机inaccessible boot device 蓝屏,做wtg时把所有驱动都扔进driver文件夹,结果还是蓝屏

binbin 发表于 2023-3-29 02:21
雷电硬盘盒做wtg,开机inaccessible boot device 蓝屏,做wtg时把所有驱动都扔进driver文件夹,结果还是蓝 ...

我也出现过:首先,driver文件夹别放驱动,然后选mbr而不是gpt试试

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 18:42 , Processed in 0.108024 second(s), 27 queries , Gzip On.