萝卜头IT论坛

搜索
楼主: CCS_Leick

[经验分享/技术讨论] 关于NVME盘+硬盘盒的方案评价和是否适合长期WTG个人的看法

使用盒子的应该是多余的硬盘再利用的居多吧!

CCS_Leick 发表于 2021-8-16 17:04
。。。我觉得如果不是对于有钱人,980 Pro装硬盘盒里简直暴殄天物
三星这种大厂做的盘的质量怎么说也不可 ...

接口应该没问题,支持3.1。
我想可能是供电吧。

嗯,980pro用盒子确实浪费。所以我后来没用这种方式wtg,而是先当做外储。。。980pro更多是先买来收藏,后面有新组台式机用来当本机盘。

乐迷晓科 发表于 2021-8-16 16:10
SATA的固件相较于NvMe更成熟些

那会不会是NvMe积热太严重导致跪的呢?

两种盘跟各自的盒子用过后,确实明显sata更成熟一些。

我后来也是这样想的,问题或许出在盒子的散热跟供电。

如果用有单独供电的盒子应该没有问题。

909746823 发表于 2021-8-17 09:41
如果用有单独供电的盒子应该没有问题。

单独供电的NVME硬盘盒我好像还没看见过,更多的是单独供电的3.5寸SATA硬盘盒
NVME硬盘盒本身也不短,再加个电线什么的反而感觉更费事

jyssysz 发表于 2021-8-17 06:22
使用盒子的应该是多余的硬盘再利用的居多吧!

但是我确实有看见推荐去买全新的NVME固态硬盘和硬盘盒然后用来放资料WTG这些的,用多余硬盘的话应该也是以SATA居多

13733973355 发表于 2021-8-16 23:50
我当时也是准备买硬盘盒+固态的 后来看了论坛里的文章还有大神给我讲解的 就没买 ...

只能说NVME刚火起来几年,固件可能不如SATA如此成熟,速度快的同时面临功耗增加和积热严重的问题,只能看后期技术解决了

乐迷晓科 发表于 2021-8-16 16:09
2258XT开颗粒的话,缓内速度起飞,缓外30MB/s...
2258XT也不彳亍。在我看来还不如2246XT ...

2258XT.....对这主控了解不是很多,好像是以搭配3D TLC颗粒为主的?目前该主控能否上MLC颗粒还没有完美的解决方案,速度确实也是缓存内起飞,然后缓存外跌落深渊而且还玩过山车的..另外,2258XT好像也是2017年的产品了,看后期优化吧
像慧荣能把2014年的主控优化到现在我觉得用心了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 07:00 , Processed in 0.115509 second(s), 20 queries , Gzip On.