萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ATP

[经验分享] 电脑安全的钩心斗角,我们真的可以拿捏得下吗(一)

国产组合:火绒+智量。我自己用的,病毒区测试查杀率和国外大厂相差无几。安逸,省心。
或者把智量换avast加强模式,或者换卡巴斯基
ps:一年前avast加强模式几乎百毒不侵,现在有点失望,于是投向智量

我习惯给人介绍安全软件时说,杀毒软件是专业医生精于疾病治疗,但工资高(系统占用)如卡巴斯基,诺顿,金山杀毒等;XX卫士是家庭医生,保健知识普及日常疾病处理,体检预防和预警。
先这么多

火绒还不错,不喜欢全家桶

龍在天涯 发表于 2021-8-13 08:55
火绒还不错,不喜欢全家桶

全家桶太臃肿了,我一般电脑管家+火绒剑单文件版

之前吃过没装杀毒软件的亏,现在必装杀毒软件

没错,看到论坛有马甲功能,过来水一水

安全意识很重要。记得06年左右在学校网关上安装了网络行为检测软件。然后校园网络内,哪台电脑什么时间打开哪个网页,给哪个邮箱发送什么邮件,附件内容是什么……一清二楚。
看的人毛骨悚然……

jyssysz 发表于 2021-8-14 06:38
安全意识很重要。记得06年左右在学校网关上安装了网络行为检测软件。然后校园网络内,哪台电脑什么时间打开 ...

是啊,现在想要个人隐私,那已经很奢侈了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 09:31 , Processed in 0.094978 second(s), 20 queries , Gzip On.