萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 乐迷晓科

[用户评测] [评测]UMI-X301 /UMIX固态U盘再次评测 128G的究极疯狂

乐迷晓科 发表于 2021-8-9 11:28
考虑到站内已有评测(但是那篇评测是在刚出时候发的,部分策略已经被调整)
所以原先的对比总结环节不奏效了
...

这波总结来的好,楼主还用阴影圈出重点。赞一个

ymx5061004 发表于 2021-9-1 15:24
楼主你好,我买了umix 512g的版本,性能上和cf的nano差多少呢,两者的差价将近200了 ...

自己做个测评,跟坛子里CF的测评对比下

楼主你好,我买了umix 512g的版本,性能上和cf的nano差多少呢,两者的差价将近200了 ...

性能其实没差啥,实际使用真还感觉不出来多大差异

看了楼主的测评,忍不住也买了个128的。
之前买过闪迪CZ880,4K性能太差了。又买了个175块的IX什么的牌子,感觉和这个UMIX差不多。
三个固态U盘,感觉还是闪迪最稳定,用来存资料。这两个民间品牌目前主要用来折腾WTG玩。

太瘦 发表于 2021-9-2 18:57
看了楼主的测评,忍不住也买了个128的。
之前买过闪迪CZ880,4K性能太差了。又买了个175块的IX什么的牌子, ...

这两个我都买了, 闪迪cz880 256G(238G 据说是MLC颗粒) 和 UMIX 512G
实测无论大文件,还是小文件,都比闪迪的强那么一点,尤其是将近满盘的时候,UMIX不会掉速,缺点就是散热太好了,外壳真的很热

ymx5061004 发表于 2021-9-3 13:54
这两个我都买了, 闪迪cz880 256G(238G 据说是MLC颗粒) 和 UMIX 512G
实测无论大文件,还是小文件,都比 ...

缺点就是散热太好了

好凡尔赛啊....

乐迷晓科 发表于 2021-9-3 21:12
缺点就是散热太好了

散热太好的后果就是,盘满载时外壳摸着特别烫手,但是里面其实问题不大
就像英伟达的Quadro Q4000一样,外壳上贴了个高温警告....实测待机时外壳温度都能70℃+

新款nvme协议的nano出来了,淘宝512g的690元,只差100元了。新款nano读720,写550。我过两天测

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 23:25 , Processed in 0.109146 second(s), 23 queries , Gzip On.