萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[经验分享] UEFI+GPT和Legacy+MBR两种模式安装的系统有什么区别

Ace_qingfeng 发表于 2021-12-27 13:38
基本一样 gpt可能会好一点

大佬,还有一件事请教一下,win to go在运行过程中,我插入移动硬盘,win to go系统就会自动重启是什么情况?重启后,系统貌似能正常使用。。。会不会有可能是我碰到U盘了?然后导致接口松动才重启的。如果是因为接口松动,应该蓝屏才对,或者提示插入U盘之类的文字,不应该会直接重启。

wei 发表于 2021-12-28 00:32
大佬,还有一件事请教一下,win to go在运行过程中,我插入移动硬盘,win to go系统就会自动重启是什么情 ...

问题可不可以重现。再次出现时你做了那些操作?
接口松动,存储设备接触不好,会重启,也会蓝屏。

wei 发表于 2021-12-28 00:32
大佬,还有一件事请教一下,win to go在运行过程中,我插入移动硬盘,win to go系统就会自动重启是什么情 ...

接口松动,也就是等于wtg运行的时候进行热插拔,这个时候系统运行的东西还在内存里,理论上显示屏还是能亮的,只不过界面卡住了,实测热插拔后大部分应用(包括explorer)会重启,一般不会出现蓝屏的现象。按你说的你可以去看看机子里面有没有松动,是直接重启的话也有可能是wtg里系统的原因,可以试试看换一块wtg或重装

xiaohan_system 发表于 2021-12-28 07:57
接口松动,也就是等于wtg运行的时候进行热插拔,这个时候系统运行的东西还在内存里,理论上显示屏还是能 ...

对了,有个地方说错了,会不会蓝屏个人还是不能保证的,毕竟个人还没有碰到过

xiaohan_system 发表于 2021-12-28 07:57
接口松动,也就是等于wtg运行的时候进行热插拔,这个时候系统运行的东西还在内存里,理论上显示屏还是能 ...

就是插上移动硬盘以后,马上就黑屏重启了

jyssysz 发表于 2021-12-28 06:28
问题可不可以重现。再次出现时你做了那些操作?
接口松动,存储设备接触不好,会重启,也会蓝屏。 ...

就是我进系统以后,插我的移动硬盘,然后电脑马上就自动黑屏重启了,由于我移动硬盘的接口和win to goU盘挨得比较近,我在怀疑是不是碰到了U盘。。然后楼下那个大佬,他说,如果是碰到了U盘,界面应该要卡一下才会重启,我那个没有卡,是直接重启

wei 发表于 2021-12-28 11:04
就是我进系统以后,插我的移动硬盘,然后电脑马上就自动黑屏重启了,由于我移动硬盘的接口和win to goU盘 ...

有可能是供电问题 抢wtg电源了 还可能硬盘又问题 会导致系统不正常

wei 发表于 2021-12-28 11:04
就是我进系统以后,插我的移动硬盘,然后电脑马上就自动黑屏重启了,由于我移动硬盘的接口和win to goU盘 ...

看这个     出自:  OOO。    8.使用WTG盘,尽量避开紧挨着其他USB设备,如无线鼠键等;
(因为会相互干扰,出现类似用起来很卡的情况)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 21:19 , Processed in 0.093202 second(s), 18 queries , Gzip On.