萝卜头IT论坛

搜索
楼主: enyan

[攒机] 求教大佬

帮很多朋友装过电脑,但都没有落下好说话。

新空气 发表于 2021-6-29 01:22
上大学那会帮亲戚攒了台电脑,那可是惹下大麻烦了,由于在本地上的大学,三天两头给我打电话,系统慢了、 ...

15年前我帮同事攒过20多台,可以想象我有多忙了(*∩_∩*)

jyssysz 发表于 2021-6-29 06:07
帮很多朋友装过电脑,但都没有落下好说话。

大部分还好,只是有个别的

新空气 发表于 2021-6-29 01:22
上大学那会帮亲戚攒了台电脑,那可是惹下大麻烦了,由于在本地上的大学,三天两头给我打电话,系统慢了、 ...

这个是普遍现象,提购买建议等于包售后。

所以一开始就应该拒绝。

你问我推荐配置,我直接请你去图拉丁那里问。

LearnSth 发表于 2021-6-29 09:23
这个是普遍现象,提购买建议等于包售后。

所以一开始就应该拒绝。

很多人也问我,我一般建议:如果是随便用用,预算在2.5K左右,就淘宝随便买一台,反正就是随便撮合用,淘宝店还包维修呢(虽然配置一般,用料也都是5年以前的清库存,但有问题都是直接整机换新)…………如果要正常办公使用,可以找熟悉的修电脑配主机(正常都会认识一两个电脑城修电脑的吧,毕竟在单位啥的都有维修员,然后根据对方提供的清单,进行升降配置),显示器其他的可以自己网上买,这样操作的好处就是电脑有问题本地维修快,就算配件出问题了,对方也会拿临时配件顶替,不会耽误办公…………如果是深度使用,就去图吧卡吧自行摸索,根据预算搞一台!

呵呵,10多年前就开始推荐品牌机。
不做免费又不讨好的维修员。

这么严重的吗?感觉充满了恶意

大家说到有道理,我是想帮亲戚家组电脑,提升提升自己的能力,到上大学时自己有能力组一台好的电脑

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 13:57 , Processed in 0.104917 second(s), 19 queries , Gzip On.