萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 乐迷晓科

[折腾] 写保护高端固态U盘的需求大吗?

写保护高端固态盘的需求是一个伪命题吧?

弃之可惜,嚼之无味。

需要这个功能的人群,应该是个小群体。

亮点是文印店使用怕中毒才需要写保护?这会不会有点性能过剩,毕竟文印店提供的方案已经很多了:登网盘登邮箱登微信QQ、直接网盘的文件分享链接……都比插盘来的安全。。。。。如果真到隐私级别的机密文件,买台普通家用打印机的钱都不需要买高端固态U盘的费用吧?

新空气 发表于 2021-6-26 09:16
话说,高端固态U盘都用来跑wtg了,写保护确实不那么实用

这倒是,但是不知道写入性能改善于普通U盘有无优势

OrgChu 发表于 2021-6-26 09:53

弃之可惜,嚼之无味。

n年前的事情了,那时病毒太多,普通U盘会中毒,QQ会被盗,邮箱也会被盗,而且有的打印店能给外人用的电脑不联网

新空气 发表于 2021-6-26 10:49
n年前的事情了,那时病毒太多,普通U盘会中毒,QQ会被盗,邮箱也会被盗,而且有的打印店能给外人用的电脑 ...

现在病毒也不少啊,只是流氓专治流氓,以及流氓从良了。

OrgChu 发表于 2021-6-26 11:00
现在病毒也不少啊,只是流氓专治流氓,以及流氓从良了。

现在好久都没杀到病毒了,不像之前每天都恨不得全盘扫描。

4G的普及,5G的发展让写保护成为了历史。

OrgChu 发表于 2021-6-26 09:53

弃之可惜,嚼之无味。

分析的很到位,现在互联网技术的发展,传个文件直接传微信了,不用插U盘,打印店也不担心你送来病毒,你也不用担心人家电脑病毒污染到你U盘。

拂晓 发表于 2021-6-26 20:19
分析的很到位,现在互联网技术的发展,传个文件直接传微信了,不用插U盘,打印店也不担心你送来病毒,你 ...

现在打印店老板的电脑技术也比之前高不少了,打印店电脑基本不染毒,杀毒软件都装得挺好的。

不过我记得之前有人说,打印店老板的电脑有后台程序,会自动扫描 U盘内容并拷贝。

之前我打印的时候准备一只专用 U盘,里面只放需要打印的文件,这样比较保险。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 02:30 , Processed in 0.114251 second(s), 20 queries , Gzip On.