萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[未解决] mbrostool制作PE+WTG+linux 无法执行快启处理

可以正常启动WTG分区的windows 10,我也懒得处理了,反正WTG不可见。
只是想知道怎么回事,下一次再做WTG时不出现问题。

jyssysz 发表于 2021-6-27 08:55
试着激活WTG所在分区,卸载时选择“仅分区”,可以执行,执行后WTG分区不可见,Windows10可以正常启动。 ...

跟激活不激活完全没关系,激活只是在BIOS方式安装过程中要用到。
你那【仅分区】方式卸载仅仅是卸载掉盘符而已,又不是深度卸载,分区表里依旧在,当然启动没问题,启动本质上仍旧是可见启动,不是深度隐藏启动。
说了,快启处理失败就是分区坏了,重格重做。

ddsony 发表于 2021-6-27 09:23
跟激活不激活完全没关系,激活只是在BIOS方式安装过程中要用到。
你那【仅分区】方式卸载仅仅是卸载掉盘 ...

哦,是这样的呀,找时间我再做一下。

不进行深度隐藏,可以吗?我用winntsetup部署好以后。剩下的步骤我都没做,包括深度隐藏和快启处理。可以直接这样吗?​

wei 发表于 2021-7-24 02:41
不进行深度隐藏,可以吗?我用winntsetup部署好以后。剩下的步骤我都没做,包括深度隐藏和快启处理。可以直 ...

我作的就是仅卸载,没有深度隐藏,没有问题。
可以试试看,情况不一样,不保证可行。

能用好用即可,强迫症除外

jyssysz 发表于 2021-7-24 07:37
我作的就是仅卸载,没有深度隐藏,没有问题。
可以试试看,情况不一样,不保证可行。 ...

我用winntsetup部署好以后,就没管了。我的电脑上试了一下,可以启动。可是我看视频还有很多教程都有深度隐藏和快启处理。所以我不确定,我就要做有没有什么问题?

新空气 发表于 2021-7-24 08:43
能用好用即可,强迫症除外

我用winntsetup部署好以后,就没管后面的步骤。能用是能用。可是我省略了这些步骤,我不知道有没有什么问题。因为我看好多视频和教程都有后面的这个深度隐藏和快启处理的步骤

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 18:25 , Processed in 0.096790 second(s), 18 queries , Gzip On.