萝卜头IT论坛

搜索
楼主: damu2007

[已解决] WTG辅助工具 怎么分区?

damu2007 发表于 2021-6-5 17:07
先分区,分好大小后,需要先执行什么吗?然后再部署系统?刚才制作了一次(勾选了无默认盘符),当普通U ...

删除系统分区的盘符

得先选设备吧,没有设备怎么知道分多少

解决了吗?

还没有解决
1:先选择移动设备
2:分区》分好2个区数值
3:常用》勾选了“无默认盘符”
4:选择好系统后》部署
5:WTG系统正常(在WTG系统下,第2个分区也看不到)
6:当普通U盘使用,插到别的电脑,有提示插入U盘,但2个分区都看不到。

OrgChu 发表于 2021-6-6 09:15
删除系统分区的盘符

能帮忙详细讲解下步骤吗?
我的想法是,分2个区,一个系统区,一个数据区
要求是:当普通U盘使用时,系统区是看不见的,数据区可见且可拷贝资料。

damu2007 发表于 2021-6-6 09:57
还没有解决
1:先选择移动设备
2:分区》分好2个区数值

在磁盘管理中选择要显示的分区,右键更改或添加驱动器号,就可以显示了
如果常在一台电脑上使用的话,分配好盘符后,下次使用依然在

damu2007 发表于 2021-6-6 10:06
能帮忙详细讲解下步骤吗?
我的想法是,分2个区,一个系统区,一个数据区
要求是:当普通U盘使用时,系统 ...

部署的时候选择无盘符,就是用策略默认删掉盘符了,所以在哪台电脑使用,都是看不到分区的。

这个时候,你就需要手动设置:
1.wtg里面,打开磁盘管理,给做资料的分区添加驱动器号。
2.当普通U盘用,每次换电脑,都要在磁盘管理给需要显示的添加驱动器号。

-----这样就能显示所需的分区,但很麻烦,就是你每换一台电脑,都要重复该步骤。

其实理论上,论坛的WTGA工具是可以写个策略:选择哪个分区是无盘符的;

当然,这个得看N大@nkc3g4 有没有这个方面的考虑。

评分

OrgChu 发表于 2021-6-6 10:57
部署的时候选择无盘符,就是用策略默认删掉盘符了,所以在哪台电脑使用,都是看不到分区的。

这个时候, ...

清楚了,谢谢你

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 17:03 , Processed in 0.097105 second(s), 23 queries , Gzip On.