萝卜头IT论坛

搜索
楼主: phczp

[经验分享/技术讨论] 使用wtg,会在该电脑上留下使用痕迹吗?

拂晓 发表于 2021-3-26 15:40
不会!但是,请一定要勾选屏蔽本地硬盘。也最好别去打开、复制、移动、黏贴宿主电脑上的文件。一个不小心文 ...

哦  谢谢。

ZhanBE 发表于 2021-3-26 17:34
当系统彻底损坏时追悔莫及
你如果本机win7,那随便
如果win10后果

...还有这回事?我一直都是不屏蔽,用很久了。u盘的wtg经常进笔记本的硬盘复制东西带回走。没啥问题。win10。

MorpheusFF 发表于 2021-4-2 13:44
...还有这回事?我一直都是不屏蔽,用很久了。u盘的wtg经常进笔记本的硬盘复制东西带回走。没啥问题。win ...

小概率事件,碰到了后悔好久。主要看运气
一定要这样,就复制完了再屏蔽

屏蔽本地硬盘不会在本志电脑上留下痕迹。
移动使用还是非常方便的。

为什么会炸?原理是什么?
我原来是屏蔽的,但是发觉工作中不方便,后来挂载了,然后硬盘系统盘C变成D而已,原来的文件盘由D自动变成E。
WTG是C盘。
只要不人为删除D盘系统文件,或者误操作没有系统垮掉的理由啊?不科学。

robertcai 发表于 2021-4-16 15:18
为什么会炸?原理是什么?
我原来是屏蔽的,但是发觉工作中不方便,后来挂载了,然后硬盘系统盘C变成D而已 ...

两个操作系统有各自独立的文件系统,如果强制联机本地磁盘,有可能造成冲突,或者文件系统错乱。所以部署工具默认屏蔽本地磁盘,这是有道理的。

WTG 的初衷,就是只使用本机除本地磁盘以外的硬件。

LearnSth 发表于 2021-3-26 17:46
一定要勾选屏蔽本机硬盘 !不然系统分分钟炸给你看。

我就是在 WTG 系统的磁盘管理里面把本机硬盘从 脱机  ...

对的,有道理

LearnSth 发表于 2021-4-16 17:29
两个操作系统有各自独立的文件系统,如果强制联机本地磁盘,有可能造成冲突,或者文件系统错乱。所以部署 ...

我天天在不同电脑间用WTG,没把那个电脑系统用坏过,照这么说,用PE还要损坏本机系统,你用PE屏蔽本地磁盘了?再说就算系统由于各种原因损坏了,又不是天塌了,只要桌面没有重要文件,直接重装就行了,再说,桌面都可以移动到其他盘的,系统坏了没有任何值得惊慌的事,在退其次,只是系统坏,又不是硬盘坏了,就PE该怎么弄,就怎么弄,顶多耽搁时间了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:59 , Processed in 0.095983 second(s), 25 queries , Gzip On.