萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新空气

[教程] 把Windows系统安装进手机里!

我们还是研究研究win10X to go吧
或者win10 ARM to go

ZhanBE 发表于 2021-1-31 22:36
我们还是研究研究win10X to go吧
或者win10 ARM to go

想啥呢,辣鸡arm的RISC指令集能跑个win98就谢天谢地了
辣鸡流水线指令集

Tianket 发表于 2021-1-31 22:55
想啥呢,辣鸡arm的RISC指令集能跑个win98就谢天谢地了
辣鸡流水线指令集

那为啥mac m1这么吊?微软的也还可以???一脸疑惑

ZhanBE 发表于 2021-2-2 21:38
那为啥mac m1这么吊?微软的也还可以???一脸疑惑

m1是优秀的硬件和软件的结合体
5mm工艺不多说,还有专门的极度优化的操作系统
而且m1不仅仅是一个单独的soc,而是一系列专用芯片的总和,在某些特殊的用途时,他会用专用芯片来处理,而不是本身的M1
无论m1如何优秀,他依旧跑不了win,还是架构问题
新mac可能开创了arm开始进入桌面邻域并可以挑战win当作生产力工具使用的先河

我说arm辣鸡是因为不管是arm的安卓电脑或凤凰系统之类的安卓等arm运行的系统,始终不能撼动能当作生产力工具的win
example:美图秀秀永远替代不了专业领域的ps,即使他有和美图秀秀类似功能的手机版
再一个eg:steam的游戏大部分都是win下的,mac的都少,你在用了二十年后宇宙第一先进的arm处理器的最nb的设备跑塞伯朋克2077还是玩不了
以上

我接着补充哈,架构不影响性能,我没说arm性能差,只是生产力工具未移植

严谨了,欢迎怼我

Tianket 发表于 2021-2-4 22:08
我接着补充哈,架构不影响性能,我没说arm性能差,只是生产力工具未移植

严谨了,欢迎怼我 ...

那arm版的windows呢?如何?
虽然树莓派是弱鸡了一点,但是谁说它就不行了?有人拿m1装arm版windows试试看吗?
我猜没人想试吧,但不能证明它不行。

是个好想法,还是固态U盘和固态硬盘最香。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 16:33 , Processed in 0.097154 second(s), 18 queries , Gzip On.