萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 严重偏科:闪迪CZ810 开箱评测

tianxianpei1995 发表于 2020-12-14 21:24
一般测试大文件写入时用镜像ISO文件貌似不太妥当,总感觉这种文件类似于压缩包,里面包含各种大小不同的文 ...

ISO是一整个文件传输的,不是文件夹。

nkc3g4 发表于 2020-12-15 00:03

我觉得,ISO实际和ZIP类型的压缩包没有什么区别,里面包含好多细小文件呢,所以可能会出现忽高忽低,用纯纯的视频文件比如MKV,FLV格式等等几个GB的大文件测试就不一样了

nkc3g4 发表于 2020-12-15 00:03

你看,镜像ISO文件右键里面就可以被解压缩应用进行解压打开,所以它属于类似于(我是说类似哟~)压缩文件的那种,所以我个人觉得不太合适用来测试U盘的大文件写入速度呢

tianxianpei1995 发表于 2020-12-15 12:48
你看,镜像ISO文件右键里面就可以被解压缩应用进行解压打开,所以它属于类似于(我是说类似哟~)压缩文件 ...

是没解压传输的,传输过程中是连续的1个文件,
Windows拷贝时单次IO 1MB长度,位置连续,和视频文件是一样的。

nkc3g4 发表于 2020-12-15 13:35
是没解压传输的,传输过程中是连续的1个文件,
Windows拷贝时单次IO 1MB长度,位置连续,和视频文件是一 ...

我测试ISO文件,每次都有明显的波浪线,用视频文件没有这种波浪

tianxianpei1995 发表于 2020-12-15 17:12
我测试ISO文件,每次都有明显的波浪线,用视频文件没有这种波浪

可能是你的视频文件太小了。

未解压的ISO文件在Windows看来就是一个连续的二进制文件,和拷贝视频文件没有区别。

拷贝未知文件后缀名的文件也是一样的。

屏幕截图 2020-12-15 182304.png

tianxianpei1995 发表于 2020-12-15 17:12

那可能是你的杀毒软件,比如Windows Defender,在对文件杀毒。

nkc3g4 发表于 2020-12-15 23:49
那可能是你的杀毒软件,比如Windows Defender,在对文件杀毒。

呀,火绒是不是也会影响???

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 14:12 , Processed in 0.098761 second(s), 21 queries , Gzip On.