萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ternary

[未解决] 在surface上无法使用wtg

ternary 发表于 2020-9-3 08:21
我看过这个,但5.5版本上是可以使用wtga来制作的,我用U盘成功了surface3可以进入wtg;使用硬盘盒时我的 ...

看来应该是制作盘的问题,用性能好的盘部署WTG吧,这些钱不能省的,除非您爱折腾。

我买了好几个盘,觉得比较好的有二个:
1.CF盘-512G800左右,发热大,性能好一些,U盘形,小巧
2.三星T5-500G600左右,发热小,要接一条线有点麻烦,名片大小,据说T7更好,(没有指纹的500G700左右)

以上仅供参考

cwbaal 发表于 2020-9-3 09:43
看来应该是制作盘的问题,用性能好的盘部署WTG吧,这些钱不能省的,除非您爱折腾。 ...

我那个U盘更辣鸡:闪迪cz70,倒是可以使用wtg

内置硬盘坏了,可以淘宝店维修换一块的 ,surface支持wtg没问题的,我的是surface pro 3

bjsimple 发表于 2020-9-5 11:31
内置硬盘坏了,可以淘宝店维修换一块的 ,surface支持wtg没问题的,我的是surface pro 3 ...

焊接在主板上的,修起来太贵了,而且我是U盘制作的wtg可以用,但移动硬盘的不行

cwbaal 发表于 2020-9-3 09:43
看来应该是制作盘的问题,用性能好的盘部署WTG吧,这些钱不能省的,除非您爱折腾。 ...

确实有一定的关系, 我的三星bar+,制作的VHDX+UEFI+GPT,在台式机和笔记本完美运行,而在SP3上无法使用【无论关闭安全启动和TPM与否】,而使用了论坛的CF之后随便启动【无论开启安全启动和TPM与否】。可能这与U盘和固态主控有关系。

surface我记得是是微软自家的电脑

内置硬盘“坏了”,这一点有确认吗?如果是开机自动进入UEFI然后右上角出现硬盘叉叉,很可能是因为U盘启动的时候把引导魔法般的搞坏了,这个时候按照微软官方方法恢复你的Surface即可。

https://support.microsoft.com/zh-cn/surface/%E4%B8%BA-windows-10-%E8%BF%98%E5%8E%9F%E6%88%96%E9%87%8D%E7%BD%AE-surface-e1fd649a-6396-a7de-2e87-7ba3b45e0fb1

Surface 不要搞WTG,很大概率WTG启动后原系统损坏+内置盘不识别

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 18:02 , Processed in 0.097232 second(s), 22 queries , Gzip On.