萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2020款 CHIPFANCIER SE II 超高速USB3.2固态闪存盘 拆解评测

ZhanBE 发表于 2020-9-1 21:29
把4k问题解决解决?
或者像佳翼配2242的固态那样的大小?再配根线?
其实我觉得IXUNICS家的外壳挺好看的 ...

那当然,山寨铝厂iQunix的外观,能不好看嘛......连名字都山寨,也是没谁了。(也许是我先入为主了,但是目前我看到的事实就是这样)

ZhanBE 发表于 2020-9-1 21:29
把4k问题解决解决?
或者像佳翼配2242的固态那样的大小?再配根线?
其实我觉得IXUNICS家的外壳挺好看的 ...

4K问题解决?这是目前科学技术所限了,这个体积下已经是极限。

而且,佳翼的盒子配2242尺寸NVMe SSD也不快啊,4K性能还是不如SATA盘。在这个帖子里,我不是说过吗:可能是最小体积的 读写1GB/s WTG方案——西部数据 SN520 + RTL9210
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45043&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=45043&pid=99774&fromuid=17

不要跟我说SN520性能不行,我那个帖子里也分析了,这可能是目前最强的2242尺寸NVMe SSD。因为SN520就是SN500的OEM版本,而SN500是有名的低发热高性能SSD(缓外速度也不差的那种)。

陈同学 发表于 2020-9-1 08:58
那么好久可以买到呢,刚去看了还没上架!

预计9月份上架

东西是好东西,就是太贵了。

另外,那个Windows ToGo测速工具是哪里的?

huangsijun17 发表于 2020-9-2 10:04
东西是好东西,就是太贵了。

另外,那个Windows ToGo测速工具是哪里的?

这个汇总贴里有提到:Windows常用磁盘测试工具 官方下载地址汇总(2020年8月更新)
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44988&fromuid=17

回帖奖励 +20 金钱

无奈快出来,有人说你U盘外壳不好
哈哈

回帖奖励 +20 金钱

看起来很精致(指电路板)
cf啥时候出点3350的盘,有性能成本也相对低一些

wzk666 发表于 2020-9-3 01:31
看起来很精致(指电路板)
cf啥时候出点3350的盘,有性能成本也相对低一些 ...

这个问题我之前有解释过:UFS方案还不如加点成本做2246XT,体积稍微大一些(当时2246XT还是长板,现在一样是G2板型了),但是各方面都更优秀。

UFS货源很乱,我们(指CF,我是转述陈总的话,下同)没办法控制品质,也不知道怎么去控制。

我们也是考虑了很多,所以哪怕是用2246XT,也暂时不考虑UFS。

所以,3350上什么闪存?UFS的问题上面解释过了,货源很乱,而CF只用原厂正片,这是底线,也是敢终身质保的原因,来路不明的UFS大概率是不会碰的。

如果有需要可以买爱国者或者淘宝DIY:愛國者U390高速U盤拆解簡測
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45144&fromuid=17

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 08:35 , Processed in 0.103050 second(s), 18 queries , Gzip On.