萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 宇智波斑

[未解决] 如何将电脑系统和wtg互相同步

nkc3g4 发表于 2020-8-21 00:12
似乎不太好实现, 登录微软账号和OneDrive可以同步一部分文件和设置。 软件要两边都装,有些软件自带云端存 ...

我看wtg的传统、vhd模式都可以在u盘间互拷,那么为什么不能将本机系统复制到U盘进行启动呢
我觉得wtg和原系统肯定有些地方不一样
这些不一样的地方进行简单的人为修改或互换后能不能启动

楼主有理想,赞

宇智波斑 发表于 2020-8-27 12:06
我看wtg的传统、vhd模式都可以在u盘间互拷,那么为什么不能将本机系统复制到U盘进行启动呢
我觉得wtg和原 ...

请问有什么不一样
@nkc3g4

宇智波斑 发表于 2020-8-27 12:06
我觉得wtg和原 ...

可以的啊
【研究】克隆本机系统到移动磁盘
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11152&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)

拂晓 发表于 2020-8-22 02:04
好问题,请问你见过哪款操作系统能同步?要么备份恢复,要么只是文件同步。 ...

linux貌似都可以

nkc3g4 发表于 2020-8-27 14:05
可以的啊
【研究】克隆本机系统到移动磁盘
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1115 ...

那个我看了,还是不清楚完整的步骤。
不过我刚尝试了另外一个方法,用 傲梅分区助手 的 迁移系统 功能,将本机系统迁移至u盘里。迁移完成后,在bois里可以识别到u盘的UEFI,在bois里选择u盘启动后没能成功,而是再次看到bois启动页面,这步是正常的,接着就出问题了,黑屏,再看到bois启动页面,然后就进本机系统了
我看了u盘的EFI分区里的BCD文件,和本机系统的BCD不一样,如下

宇智波斑 发表于 2020-8-27 22:13
不过我刚尝试了另外一个方法,用 傲梅分区助手 的 迁移系统 功能, ...

有微PE的是本机的,另一个是u盘的

宇智波斑 发表于 2020-8-27 22:13
不过我刚尝试了另外一个方法,用 傲梅分区助手 的 迁移系统 功能, ...

启动设备是正确就可以的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:33 , Processed in 0.102405 second(s), 22 queries , Gzip On.