萝卜头IT论坛

搜索
楼主: archy

[未解决] WinToGo做好默认2个区,只要第2区格成exFat,Bootcamp就无法识别

我是怀疑,做好Wintogo后,bootcamp会记下wintogo SSD的分区信息,若有变化Bootcamp就识别不了了。

果果2020 发表于 2020-8-16 09:25
跟你说了,很简单的,用Windows自带的磁盘管理,,压缩c盘,然后新建一个exfat的分区,不可能有任何问题 ...

1. 我做wintogo的时候,已经分了2个区了(自己选的)
2. 新版本win10的GUI不支持新建exFat。

请问该如何操作?

果果2020 发表于 2020-8-16 10:54
谁说不支持新建exfat了?你不会用磁盘管理合并分区?然后压缩分区?我觉得你们就是想太复杂了。。 ...

果果您好!
非常感谢您的耐心指导。

先纠正自己的一个错误。测试后发现,Win10中,无法对一个盘直接格式化成exFat,但是可对一个未分区的区域直接新加简单卷,并格式化成exFat。

我说下现在的情况:
对于第二个分区,无论我在Wintogo的win10或另一台Win10下,用win10系统自己的磁盘管理将分区删除,再新建一个简单卷(exFat),重启机器按option还是识别不出。

因为我已经有2个分区了,所以没有再使用“合并分区-》压缩C盘-》将剩余分区做成exFat的方法,担心改动了C盘若识别不出来没法挽救又要重装WTG。(那个860G的第二个分区,只要格成NTFS就一切OK)
主要是有强迫症想弄成exFat,不然的话Mac下用mounty,也能写NTFS。手机的话默认也可以写NTFS。

果果2020 发表于 2020-8-16 14:14
纠正你一个问题,,只要不是在Windows系统下新建的分区,你就算格式化成exfat,,他也会在你重启的时候不 ...

在bootcamp启动时,不是第二个ext分区识别不出,是整个带有WTG的外置SSD识别不出导致无法进入WTO。

而且已经按您所说,在WTG的Win10中,用Win10自带的磁盘工具将第二个分区删除,重新新建一个简单卷,并将其格式化为exFat了。

如果多分区不能识别的话,那你可以试一下单分区exFAT能不能识别:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44426&mobile=no

朱玛 发表于 2020-8-16 15:21
如果多分区不能识别的话,那你可以试一下单分区exFAT能不能识别:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod= ...

谢谢朱玛指点。

不过我是把wtg装NTFS的C盘的。D盘才是想弄成exFat,给win和mac双用。

archy 发表于 2020-8-16 17:54
谢谢朱玛指点。

不过我是把wtg装NTFS的C盘的。D盘才是想弄成exFat,给win和mac双用。 ...

我的意思是你试一下在没有NTFS分区只有exFAT分区的情况下能不能识别到,如果能识别那就是不支持NTFS和exFAT共存。

archy 发表于 2020-8-16 08:47
我是怀疑,做好Wintogo后,bootcamp会记下wintogo SSD的分区信息,若有变化Bootcamp就识别不了了。 ...

那你试试制作好了就直接分区,分区完了再去Mac启动呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 06:12 , Processed in 0.094678 second(s), 21 queries , Gzip On.